Les dommages causés par de l’eau ou un liquide à un iPhone ou à un iPod ne sont pas couverts par la garantie

La réparation de dommages causés par un liquide à un iPhone ou à un iPod n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple.

Déterminez si votre iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide

Si votre iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide (du café ou une boisson gazeuse, par exemple), la réparation de ces dommages n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple, mais il se peut que la Loi sur la protection du consommateur vous accorde certains droits. Les appareils iPhone et la plupart des iPod fabriqués après 2006 sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide qui signalent si l’appareil est entré en contact avec de l’eau ou un liquide contenant de l’eau.

Les appareils iPhone et la plupart des iPod sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide (ICL) visibles de l’extérieur de l’appareil.

Un tel indicateur s’active lorsqu’il entre en contact avec de l’eau ou un liquide contenant de l’eau. L’indicateur est normalement de couleur blanche ou grise, mais une fois qu’il est entré en contact avec de l’eau ou un liquide contenant de l’eau, il devient rouge. Un ICL ne s’activera pas en cas de changement de température ou de taux d’humidité, tant que l’appareil demeure dans ses conditions normales de fonctionnement.

Pour savoir si l’ICL de votre appareil est entré en contact avec un liquide, trouvez votre produit dans le tableau ci-dessous et localisez cet indicateur. Utilisez une loupe éclairante et orientez la lumière ou l’appareil pour bien voir l’ICL.

Le tableau suivant montre l’emplacement du ou des indicateurs et leur apparence lorsqu’ils ont été exposés à un liquide :

Produit Emplacement de l’indicateur de contact avec un liquide
iPhone 11
iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max
iPhone XS, iPhone XS Max et iPhone X
iPhone XR
iPhone 8 et iPhone 8 Plus
iPhone 7 et iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s et iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s et iPhone SE
iPhone 4 et iPhone 4s
iPhone 3G et iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3e génération)  iPod shuffle (3e génération)

Si vous n’êtes pas sûr qu’un liquide soit à l’origine du problème de votre appareil, même si l’indicateur est de couleur rouge, communiquez avec AppleCare ou un fournisseur de services agréé pour iPhone afin d’obtenir de l’aide.

* Les appareils iPod nano (7e génération) et iPod touch (5e génération) ne sont pas dotés d’un indicateur de contact avec un liquide visible.