Ajouter un compte de messagerie à Mail sur votre Mac

Comment configurer un compte de messagerie pour la première fois ou ajouter un autre compte de messagerie.

Ajouter un compte de messagerie

Si vous n'avez pas encore configuré de compte de messagerie dans Mail, vous serez peut-être invité à en ajouter un lorsque vous ouvrez l'application. Si vous n'y êtes pas invité ou si vous souhaitez simplement ajouter un autre compte, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus de Mail, choisissez Mail > Ajouter un compte.
  2. Sélectionnez votre fournisseur de courriel dans la liste, puis cliquez sur Continuer.
  3. Certains comptes, tels que Google, peuvent vous demander de cliquer sur Ouvrir le navigateur pour terminer l'authentification dans votre navigateur web.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour saisir les détails du compte, tels que votre nom, votre adresse courriel et votre mot de passe. Si vous n'êtes pas sûr des informations à saisir, veuillez contacter votre fournisseur de messagerie pour obtenir de l'aide.

Utilisez la boîte de réception pour chaque compte

La boîte de réception rassemble les messages pour chaque compte de messagerie que vous avez ajouté. Si vous avez ajouté plusieurs comptes, vous pouvez cliquer sur le triangle d'affichage à côté de Boîte de réception dans la barre latérale, puis sélectionnez une boîte aux lettres pour afficher uniquement les messages de ce compte.

Facultatif : activez les autres fonctionnalités du compte

Si votre compte inclut la prise en charge des contacts, des calendriers, des notes ou d'autres fonctionnalités en plus de la messagerie électronique, vous pouvez activer ou désactiver ces fonctionnalités :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  2. Sélectionnez votre compte dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser avec votre compte.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.