Afficher et supprimer vos appareils associés aux achats effectués à l’aide d’un identifiant Apple

Gérez la liste des appareils pouvant télécharger et lire les éléments que vous avez achetés avec votre identifiant Apple.

Ajouter un appareil

Lorsque vous vous abonnez aux services Apple ou achetez du contenu auprès d’Apple, l’appareil que vous utilisez est automatiquement associé à votre identifiant Apple.

Vous pourriez vouloir supprimer un appareil associé dans les situations suivantes :

• Si vous avez atteint le nombre limite d’associations et que vous souhaitez ajouter un nouvel appareil;
  • Si vous ne parvenez pas à télécharger de nouveau les achats depuis l’App Store, l’app Apple TV, l’iTunes Store et d’autres services Apple;
  • Si vous voulez vendre ou céder un appareil associé.

Utiliser un Mac ou un PC pour voir ou supprimer les appareils associés

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. À partir de la barre de menus sur votre Mac, sélectionnez Compte>Réglages du compte. Ou à partir de la barre de menus de iTunes sur votre PC, choisissez Compte> Visualiser mon compte. Vous devrez peut-être vous connecter avec votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Gérer les appareils. Si aucun appareil n’est associé à votre identifiant Apple, cette section ne s’affichera pas.
    Mac montrant l’option Gérer les appareils sous Téléchargements et achats.
  4. Si vous souhaitez supprimer un appareil, cliquez sur Supprimer. Si vous ne parvenez pas à supprimer un appareil, déconnectez-vous de votre identifiant Apple sur cet appareil et réessayez. Si vous ne parvenez toujours pas à le supprimer, vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer l’appareil à un autre identifiant Apple.
    Mac affichant une liste de trois appareils. Le bouton Supprimer ne s’affiche pas pour certains appareils de cette liste.

Annuler l’association avec votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch

1. Touchez Réglages, touchez [votre nom], puis touchez Contenu multimédia et achats.
  2. Touchez Compte. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  3. Faites défiler vers le bas, puis touchez Supprimer cet appareil.
    iPhone montrant Supprimer cet appareil dans Réglages du compte.

En savoir plus sur les appareils associés

Vous pouvez associer jusqu’à dix appareils (dont cinq ordinateurs maximum) à la fois à votre identifiant Apple pour effectuer des achats.

Lorsque vous tentez d’associer un appareil qui a déjà été associé, le message suivant pourrait s’afficher : « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours. » Vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer l’appareil à un autre identifiant Apple.

La liste des appareils associés n’est pas identique à la liste des appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez consulter les appareils auxquels vous êtes connecté depuis la page du compte de votre identifiant Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.