Gérer les appareils associés pour vos achats

Dans l’app Apple Music sur Mac ou dans iTunes pour Windows, vous pouvez afficher la liste des appareils associés à votre identifiant Apple et supprimer les appareils que vous ne souhaitez plus associer.

Lorsque vous effectuez des achats ou que vous souscrivez des services Apple depuis un appareil sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, l’appareil est associé à votre compte.

Vous n’avez pas besoin d’associer vos appareils pour acheter du contenu ou pour télécharger du contenu récemment acheté. Vous pouvez supprimer un appareil associé si :

• vous avez atteint le nombre limite d’associations et que vous souhaitez en ajouter un nouveau;
  • vous ne parvenez pas à télécharger de nouveau du contenu acheté sur l’App Store ou l’iTunes Store;
  • vous voulez vendre ou céder un appareil associé.

Gestion des appareils associés sur Mac ou PC

1. Ouvrez l’app Apple Music sur Mac ou iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous devrez peut-être vous connecter avec votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section iTunes dans le nuage, puis cliquez sur Gérer les appareils. La liste des appareils associés à votre compte pour des achats s’affiche. Si aucun de vos appareils n’est associé à votre identifiant Apple, cette section ne s’affichera pas.
  4. Cliquez sur Supprimer à droite de l’appareil dont vous souhaitez annuler l’association. Si vous ne parvenez pas à annuler l’association avec un appareil, vous devrez peut-être vous déconnecter de cet appareil ou patienter jusqu’à 90 jours pour l’associer à un autre identifiant Apple.

Annuler l’association avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis touchez iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section iTunes dans le nuage, puis touchez Supprimer cet appareil.

En savoir plus sur les appareils associés

Vous pouvez associer jusqu’à dix appareils (dont cinq ordinateurs maximum) à votre identifiant Apple pour effectuer des achats.

Lorsque vous tentez d’associer un appareil qui a déjà été associé, le message suivant s’affiche : « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours. » En fonction de la date à laquelle vous avez associé votre appareil à votre identifiant Apple, vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer cet appareil à un autre identifiant Apple.

La liste des appareils associés n’est pas identique à la liste des appareils associés sur lesquels vous êtes actuellement connectés avec votre identifiant Apple. Affichez les appareils sur lesquels vous êtes connecté depuis la page du compte associé à votre Identifiant Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.