Diffusion de son au format Dolby Atmos ou ambiophonique sur votre Apple TV

L’Apple TV est conçue pour vous offrir la meilleure expérience sonore compatible avec votre système de divertissement à domicile. Découvrez les formats audio compatibles avec l’Apple TV et la configuration requise pour profiter d’un son de qualité optimale.

Formats audio compatibles avec l’Apple TV

L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD émettent automatiquement la plus haute qualité de son compatible avec la configuration de votre système de divertissement à domicile et disponible pour le contenu que vous regardez.

Si votre système de divertissement à domicile ne prend pas en charge le format audio que l’Apple TV sélectionne automatiquement, vous pouvez changer manuellement de format. Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Format audio, puis activez l’option Changer de format. Vous pouvez alors choisir les options suivantes :

• Dolby Digital 5.1 : diffuse le son sur plusieurs enceintes et un caisson de basses, comme une configuration d’enceintes 5.1.
  • Stéréo : qualité de son compatible avec tous les téléviseurs, films et émissions de télévision, le son étant diffusé sur les canaux droit et gauche.

Configurer Dolby Atmos

Sur une Apple TV 4K dotée de la plus récente version de tvOS , vous pouvez écouter du son au format Dolby Atmos et bénéficier ainsi d’une expérience immersive qui diffuse le son tout autour de vous dans un espace tridimensionnel.

Pour lire des films et des émissions de télévision en Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K, configurez votre système de divertissement à domicile pour la diffusion de son de haute qualité. Vous pouvez notamment utiliser les configurations suivantes :

• Un ou deux haut-parleurs HomePod
  • Un téléviseur prenant en charge le son Dolby Atmos
  • Une barre de son compatible avec Dolby Atmos
  • Un récepteur AV compatible avec Dolby Atmos

Pour être compatibles avec le format Dolby Atmos, certains récepteurs AV et barres de son tiers peuvent nécessiter une mise à jour de leur programme interne. Consultez le site web du fabricant pour en savoir plus.

Découvrez comment configurer du son de cinéma maison avec Dolby Atmos sur un ou deux haut-parleurs HomePod. Vous pouvez aussi suivre les étapes ci-dessous pour configurer Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K avec une barre de son ou un récepteur AV compatible :

1. Veillez à connecter votre Apple TV 4K directement à l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne prennent pas en charge la transmission du son Dolby Atmos vers les barres de son et récepteurs*.
  2. Branchez l’extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble HDMI sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

* Certains récepteurs AV et barres de son sont compatibles avec le format Dolby Atmos, mais pas avec les formats vidéo tels que HDR10 et Dolby Vision. Dans ce cas, vous pouvez soit brancher votre Apple TV 4K sur la barre de son ou le récepteur AV pour lire du son Dolby Atmos, soit brancher votre Apple TV 4K sur votre téléviseur pour regarder des vidéos en HDR et Dolby Vision. Pour bénéficier de ces deux possibilités, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec le format Dolby Atmos et avec les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise un format Dolby Atmos à bande passante élevée qui ne fonctionne pas avec des connexions ARC.

Vérifier la configuration du format Dolby Atmos

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Son immersif, assurez-vous que l’option Dolby Atmos est activée. Si les options Son immersif et Dolby Atmos ne s’affichent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de divertissement à domicile. Si vous utilisez du son de cinéma maison avec le HomePod comme sortie audio par défaut, Dolby Atmos est déjà configuré, et vous ne verrez pas l’option Son immersif dans Réglages.

Les renseignements audio du contenu pris en charge par Dolby Atmos peuvent comprendre le logo de Dolby Atmos

• Si vous regardez du contenu sur Apple TV+ : appuyez sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote et recherchez le logo de Dolby Atmos.
  • Si vous regardez du contenu dans l’app de films iTunes ou une app tierce : effectuez un glissement vers le bas sur la surface tactile de votre Apple TV Remote. Dans les renseignements, recherchez le logo de Dolby Atmos.

Vous ne pourrez pas lire de son Dolby Atmos si Démarrage rapide n’est pas activé dans Réglages. Pour vérifier que cette option est activée, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.