Gestion des préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store

Vous pouvez demander qu’un mot de passe soit exigé pour chaque achat ou à toutes les 15 minutes.

Vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous voulez saisir votre mot de passe lorsque vous achetez des articles (y compris des achats intégrés) dans l’App Store et l’iTunes Store :

• Toujours exiger : à chaque fois que vous effectuez un achat, vous êtes toujours invité à saisir votre mot de passe, et ce même si vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
  • Demander après 15 minutes : si vous avez saisi votre mot de passe au cours des 15 dernières minutes, il ne vous sera plus demandé de le saisir à nouveau.

Si vous ne désirez pas entrer de mot de passe lorsque vous téléchargez des articles gratuits, suivez les étapes ci-dessous et désactivez la protection par mot de passe pour les articles gratuits.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez iTunes Store et App Store.
  3. Touchez Réglages du mot de passe. Si Touch ID ou Face ID est activé pour les achats, vous ne verrez pas Réglages du mot de passe.
    iPhone montrant le bouton Réglages du mot de passe.
  4. Sous Achats et Achats intégrés, touchez le réglage approprié.
    iPhone qui affiche Toujours exiger sélectionné.
  5. Sous Téléchargements gratuits, touchez Exiger le mot de passe pour activer ou désactiver ce réglage.
  6. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité. Touchez ensuite OK.

Sur votre ordinateur

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple () dans le haut de votre écran, puis choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Apple ID.
  3. Cliquez sur Médias et achats.
  4. Sélectionnez les réglages que vous désirez pour les téléchargements et achats gratuits. Si la fonctionnalité Touch ID est activée pour les achats, ce menu n’est pas visible.

Si vous utilisez une ancienne version de MacOS, ouvrez iTunes, choisissez iTunes > Préférences, puis cliquez sur l'onglet Store.

Sur un PC

Si vous utilisez un PC, ouvrez iTunes. Dans le haut de la fenêtre iTunes, choisissez Modifier, puis Préférences. Cliquez sur l’onglet Store. Sélectionnez ensuite les réglages que vous désirez pour les achats et les téléchargements gratuits.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes.
  3. Sélectionnez le compte de [votre nom].
  4. Sous Mot de passe exigé, choisissez les réglages que vous désirez pour les achats et les téléchargements gratuits.

Sur votre Apple TV (3e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages > iTunes Store > Se connecter.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Lorsque vous cliquez sur Envoyer, la mention « Mémoriser le mot de passe ? » s’affiche. Sélectionnez le niveau de protection souhaité :
    • Choisissez Oui si vous souhaitez que votre mot de passe soit mémorisé par l’Apple TV pour les achats que vous effectuez alors que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
    • Choisissez Non si vous souhaitez saisir votre mot de passe pour chaque achat effectué dans l’iTunes Store.

Pour modifier les réglages applicables au mot de passe, déconnectez-vous, puis suivez la procédure ci-dessus pour vous reconnecter.

À propos de la désactivation de la protection par mot de passe

Vous ne pouvez pas désactiver complètement la protection par mot de passe pour les articles payants sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou ordinateur. Sur Apple TV, vous pouvez désactiver la protection par mot de passe pour les articles gratuits et payants.

Si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour les achats dans l'App Store et l'iTunes Store, il vous sera demandé d'utiliser Touch ID ou Face ID pour chaque téléchargement, même si l'article est gratuit.

Gérez ce que les enfants achètent ou téléchargent

Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez utiliser Demander à acheter pour contrôler ce que les enfants achètent. Si un enfant demande à acheter un article ou à télécharger un article gratuit, l'organisateur familial peut approuver ou refuser la demande.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.