Configurer iCloud Drive

Les fichiers et les dossiers que vous stockez dans iCloud Drive sont synchronisés sur tous vos appareils et sont accessibles à partir de votre iPhone, de votre iPad, de votre iPod touch, de votre Mac ou de votre ordinateur personnel, ou sur iCloud.com.

Avant de commencer

1. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou iPadOS et votre Mac vers la dernière version de macOS.
  2. Configurez iCloud sur tous vos appareils.
  3. Veillez à vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  4. Si vous possédez un PC Windows, passez à Windows 7 ou une version ultérieure et téléchargez iCloud pour Windows.

Si la dernière version d’iOS ou de macOS ne peut pas être installée sur votre appareil, consultez la configuration minimale requise pour utiliser iCloud Drive.

Premiers pas

Configurez iCloud Drive sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez accéder à vos fichiers et les modifier.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Activez iCloud Drive.
    Recherchez iCloud Drive dans la section Apps utilisant iCloud.

Vos fichiers iCloud Drive sont accessibles dans l’app Fichiers

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Apple  > Réglages système ou au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Sélectionnez iCloud.
  3. Si nécessaire, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Activez iCloud Drive.
    iCloud Drive est répertorié sous la section Optimiser le stockage du Mac.

Pour ajouter les fichiers du dossier Bureau de votre Mac ainsi que votre dossier Documents à iCloud Drive, activez Bureau et Documents

• Vous trouverez ensuite vos dossiers Bureau et Documents dans la section iCloud de la barre latérale de Finder.
  • Si vous ajoutez le dossier Bureau d’un deuxième Mac, vous trouverez les fichiers dans vos dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive, dans un dossier portant le même nom que celui de votre deuxième Mac. Les fichiers de votre deuxième Mac et ceux de votre premier Mac ne seront pas automatiquement fusionnés.

Si vous utilisez déjà une fonctionnalité d’un autre fournisseur de services infonuagiques qui synchronise ou gère vos dossiers Bureau et Documents, vous devrez la désactiver pour utiliser Bureau et Documents. Bureau et Documents prennent en charge macOS Sierra ou une version ultérieure.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Sélectionnez iCloud Drive, Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Cliquez sur Installer iCloud Drive si vous êtes invité à effectuer une mise à niveau.

Sur votre PC Windows

Après avoir configuré iCloud Drive sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac et téléchargé iCloud pour Windows à partir du Microsoft Store, vous pouvez le configurer sur votre PC Windows.

1. Cliquez sur Démarrer, ouvrez Applications ou Programmes, puis ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Saisissez votre identifiant Apple pour vous connecter à iCloud.
  3. Sélectionnez iCloud Drive, puis cliquez sur Appliquer.
    iCloud Drive est répertorié à droite.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez configuré iCloud Drive, tous les documents qui étaient déjà stockés dans iCloud sont automatiquement déplacés vers iCloud Drive. Sur votre iPhone, iPad et iPod touch, vos fichiers sont conservés dans l’app Fichiers, ainsi que dans les apps Pages, Numbers et Keynote. Si vos fichiers ne s’affichent pas dans ces apps, ils peuvent être présents sur un appareil sur lequel iCloud Drive n’est pas activé.

En savoir plus sur l’utilisation d’iCloud Drive.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.