À propos des instantanés locaux de Time Machine

Time Machine vous permet de restaurer des fichiers à partir d’instantanés locaux des fichiers de votre Mac, même lorsque votre disque de sauvegarde Time Machine n’est pas disponible.

Il peut arriver que votre disque de sauvegarde Time Machine ne soit pas disponible. De ce fait, Time Machine stocke également certaines sauvegardes sur votre Mac. Ces copies sont appelées des instantanés locaux.

Utilisation des instantanés locaux

Si vous accédez à Time Machine alors que votre disque de sauvegarde n’est pas disponible, Time Machine affiche automatiquement les instantanés locaux pour vous permettre de restaurer des fichiers. Reconnectez votre disque de sauvegarde pour accéder à davantage de sauvegardes.

Fenêtre Time Machine

Utilisation de l’espace de stockage par les instantanés

L’espace de stockage utilisé par les instantanés locaux ne doit pas vous préoccuper. En effet, ceux-ci n’utilisent pas l’espace nécessaire aux tâches telles que le téléchargement de fichiers, la copie de fichiers ou l’installation de nouveaux logiciels.

Votre Mac considère l’espace utilisé par les instantanés comme de l’espace de stockage disponible. Toutefois, Time Machine stocke les instantanés uniquement sur des disques disposant d’une quantité importante d’espace libre, et les supprime automatiquement s’ils sont trop anciens, ou lorsque de l’espace est nécessaire pour d’autres tâches.

Si vous souhaitez supprimer manuellement les instantanés locaux, désactivez Time Machine et patientez quelques minutes, jusqu’à leur suppression automatique. Lorsque vous réactivez Time Machine, la fonctionnalité se souvient de vos disques de sauvegarde précédents.

Fréquence d’enregistrement des instantanés locaux

Time Machine enregistre un instantané de votre disque de démarrage environ toutes les heures et le conserve pendant 24 heures. Un instantané supplémentaire de la dernière sauvegarde Time Machine réussie est conservé, jusqu’à ce que de l’espace soit nécessaire. En outre, sous High Sierra ou version ultérieure, un autre instantané est enregistré avant l’installation d’une mise à jour de macOS.