Connexion à un Mac sur lequel les fonctionnalités FileVault et VoiceOver sont activées

Procédez comme indiqué dans cet article pour vous connecter à un Mac sur lequel les fonctionnalités FileVault et VoiceOver sont toutes deux activées.

Lors de l’installation d’OS X Yosemite, vous pouvez choisir de chiffrer votre disque de démarrage à l’aide de la fonctionnalité FileVault. Dans ce cas, vous devez vous connecter à votre compte d’utilisateur chaque fois que vous redémarrez ou réactivez votre ordinateur.

La fonctionnalité VoiceOver n’est pas accessible depuis la fenêtre d’ouverture de session de FileVault. Selon le modèle de votre ordinateur, des signaux sonores ou des indicateurs vocaux peuvent vous signaler l’emplacement du pointeur dans la fenêtre.

1. Une fois votre Mac allumé ou réactivé, appuyez sur les touches Commande + F5 pour savoir si la fenêtre d’ouverture de session de FileVault est affichée.

- Un bip ou l’indication vocale « Nom d’utilisateur » indique que le curseur est placé dans le champ Nom. Vous pouvez alors saisir vos identifiants, puis passer à l’étape 2.

- Si aucun signal sonore ou indication vocale ne se fait entendre, il se peut que la fenêtre d’ouverture de session de FileVault ne soit pas encore affichée. Patientez quelques instants, puis appuyez de nouveau sur les touches Commande + F5. Si vous n’entendez toujours pas de signal sonore, votre Mac a peut-être rencontré un problème lors du chiffrement. Éteignez puis rallumez votre ordinateur. Un processus de connexion non chiffré et permettant l’utilisation de VoiceOver est alors initié.

2. Saisissez votre nom de compte et appuyez sur la touche Retour.

- L’indication vocale « Mot de passe » ou deux bips confirment la validité du nom de compte. Passez à l’étape 3.

- Un bip ou l’indication vocale « Nom d’utilisateur » indique que le nom de compte n’est pas valide et que le curseur est toujours placé dans le champ Nom. Essayez à nouveau de saisir votre nom de compte, jusqu’à ce que deux bips se fassent entendre.

3. Saisissez le mot de passe associé à votre compte, puis appuyez sur la touche Retour.

- Trois bips confirment la validité du mot de passe saisi et annoncent l’ouverture de la session.

- L’indication vocale « Mot de passe » ou deux bips signalent que le mot de passe n’est pas valide et que le curseur se trouve toujours dans le champ Mot de passe. Essayez à nouveau de saisir votre mot de passe, jusqu’à ce que trois bips se fassent entendre.