Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone ou votre iPad

Lorsque votre appareil est allumé et connecté à votre ordinateur, il devrait s’afficher dans le Finder, dans iTunes ou dans l’app Apple Devices. Si vous ne le voyez pas, procédez comme suit.

Regarder dans le Finder, dans iTunes ou dans l’app Apple Devices

Sur les Mac utilisant macOS Catalina ou une version ultérieure, cherchez votre appareil dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre dans le Finder*.

Sur les Mac utilisant une version plus ancienne de macOS, cherchez votre appareil dans iTunes.

Sur un PC, cherchez votre appareil dans iTunes ou dans l’app Apple Devices.

Apprenez-en plus sur l’affichage de votre appareil sur Finder, iTunes ou sur l’app Apple Devices.

Vérifier si votre appareil se recharge

Votre appareil devrait sonner ou vibrer lorsque vous le connectez à votre ordinateur, mais des débris peuvent s’accumuler dans le port de recharge situé au bas de votre iPhone ou iPad et rendre la connexion difficile. Si votre iPhone ou iPad ne se recharge pas lorsqu’il est connecté à votre ordinateur, connectez-le directement sans concentrateur ou adaptateur. Si cela ne fonctionne pas, essayez un autre port USB, un autre câble ou un autre ordinateur.

Mettre à jour le logiciel de tous vos appareils

Mettez à jour votre iPhone ou votre iPad

Mettez à jour votre Mac

Mettre à jour votre PC Windows

Pour votre PC, vous devrez peut-être mettre à jour iTunes, mettre à jour Apple Devices, et mettre à jour les pilotes.

Redémarrer vos appareils

Redémarrer votre iPhone

Redémarrer votre iPad

Redémarrer votre Mac

Redémarrer votre PC Windows

Autoriser votre appareil à se connecter sous Windows ou macOS

Lorsque vous connectez votre appareil à un PC Windows, le Gestionnaire de périphériques peut confirmer si votre ordinateur est connecté à votre iPhone ou iPad et mettre à jour votre pilote, au besoin.

Lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple, votre Mac pourrait vous demander si vous souhaitez autoriser la connexion de cet accessoire. Si c’est le cas, autorisez la connexion.

Découvrez comment autoriser la connexion d’accessoires

Faites confiance à votre ordinateur s’il vous le demande

Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur? » s’affiche sur votre appareil lorsque vous le branchez sur un ordinateur, touchez Se fier. Si vous ne voyez pas l’alerte, ou si vous avez fait une mauvaise sélection, et que l’ordinateur et l’iPhone ou l’iPad ne sont font pas confiance, réinitialisez les réglages de localisation et de confidentialité.

À propos de l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur »

Vérifier les conflits entre logiciels

Certains logiciels de tiers peuvent avoir une incidence sur la connexion entre votre iPhone ou iPad et votre ordinateur.

Sur un Mac, vérifiez les problèmes de connectivité de votre VPN ou de votre logiciel de sécurité de tiers

Sur un PC, réglez les problèmes entre le logiciel Apple pour Windows et le logiciel de sécurité de tiers

Nous joindre

Si votre ordinateur ne reconnaît toujours pas votre iPhone ou votre iPad, vous pouvez joindre l’assistance Apple.

* Cette fonctionnalité dépend d’un réglage : choisissez Finder > Réglages (ou Préférences) dans la barre des menus du Finder. Cliquez sur la barre latérale au-dessus de la fenêtre des réglages. Ensuite, assurez-vous que « CD, DVD et appareils iOS » est sélectionné. Si vous ne voyez pas de barre latérale dans les fenêtres du Finder, sélectionnez Présentation > Afficher la barre latérale dans la barre des menus, ou appuyez sur Control-Command-S.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.