iBooks : erreur « Fichier absent du manifeste » ou « Ressource référencée manquante »

Les erreurs « Fichier absent du manifeste » et « Ressource référencée manquante » mentionnées ci-dessous indiquent un problème identique, mais perçu d’un point de vue différent.

ERREUR ITMS-9000 : fichier absent du manifeste

L’erreur « Fichier absent du manifeste » indique que le livre EPUB contient des fichiers non répertoriés dans l’élément <manifest> de votre fichier OPF, lui-même situé dans le dossier OEBPS. Si votre fichier ne se trouve pas dans le <manifeste>, il est impossible qu’il apparaisse dans le livre. Obtenez des informations supplémentaires sur le manifeste de votre livre EPUB

ERREUR ITMS-9000 : ressource référencée manquante

L’erreur « Ressource référencée manquante » indique qu’il manque, dans le livre EPUB, un fichier répertorié dans le <manifeste> du fichier OPF.

Pour résoudre ce problème, vérifiez que tous les fichiers de votre livre EPUB se trouvent également dans le <manifeste> du fichier OPF :

1. Décompressez votre livre EPUB.
  2. Ouvrez le dossier OEBPS, puis le fichier content.opf.
  3. Cherchez l’élément <manifest>.
  4. Vérifiez que vos fichiers y sont répertoriés. Dans cet exemple, l’image de couverture se trouve dans le manifeste et dans le livre EPUB. Tous les fichiers doivent se trouver dans les deux, ou être totalement absents du livre.