Aide à l’utilisation de la fonctionnalité Accès à mon Mac

Si vous utilisez macOS High Sierra ou une version antérieure, et que vous avez besoin d’aide pour utiliser la fonctionnalité Accès à mon Mac, procédez comme indiqué dans cet article.

La fonctionnalité Accès à mon Mac n’étant plus disponible à partir de macOS Mojave, découvrez comment utiliser iCloud Drive, le partage d’écran et Apple Remote Desktop.

Vérifiez vos réglages et connexions

Sur tous vos ordinateurs, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud et vérifiez les réglages suivants :

• Vérifiez que vous êtes bien connecté à iCloud avec votre identifiant Apple actuel. Si vous avez modifié votre mot de passe, mais ne l’avez pas mis à jour dans les préférences iCloud, la fonctionnalité Accès à mon Mac ne peut pas fonctionner.
  • Vérifiez que la fonctionnalité Accès à mon Mac est cochée, puis consultez les éventuels messages d’état affichés. Si elle est déjà sélectionnée, décochez la case correspondante, puis cochez-la.

Effectuez les opérations suivantes sur le Mac auquel vous essayez de vous connecter :

• Dans les préférences Économiseur d’énergie, assurez-vous que votre Mac ne passera pas en mode veille. Activez la fonctionnalité de réactivation lors des accès réseau ou configurez le Mac pour qu’il ne passe jamais en mode veille.
  • Si vous essayez de partager votre écran, vérifiez que le partage d’écran est correctement configuré.
  • Si vous essayez de partager des fichiers, vérifiez que le partage de fichiers est correctement défini.

Effectuez les opérations suivantes sur votre routeur ou votre borne d’accès AirPort :

Mettez à jour vos clés Accès à mon Mac

1. Ouvrez l’app Trousseaux d’accès, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Dans la liste des trousseaux située sur la gauche, choisissez Système.
  3. Cliquez sur l’en-tête Type pour organiser la liste des trousseaux en fonction de leur type.
  4. Sélectionnez toutes les entrées de type Accès à mon Mac.
  5. Supprimez les clés sélectionnées. Saisissez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.
  6. Fermez l’app Trousseaux d’accès.
  7. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Décochez la case de la fonctionnalité Accès à mon Mac.
  8. Redémarrez votre Mac.
  9. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cochez la case de la fonctionnalité Accès à mon Mac.

Contactez l’assistance iCloud

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser la fonctionnalité Accès à mon Mac, contactez l’assistance iCloud. en indiquant les informations suivantes :