Si vous n’arrivez pas à connecter Logic Remote à Logic Pro X, GarageBand ou MainStage

Pour connecter Logic Remote, vérifiez les réglages de coupe-feu sur votre Mac ou supprimez une surface de contrôle TouchOSC de Logic Pro.

Avant de vérifier les réglages de coupe-feu et de surface de contrôle, assurez-vous que l’appareil exécutant Logic Remote est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Mac :

Modifier les réglages de coupe-feu sur votre Mac

Les réglages de coupe-feu sur votre Mac pourraient empêcher Logic Remote de se connecter.

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme .
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Sécurité et intimité.
  3. Dans le volet Sécurité et intimité, cliquez sur l’onglet Coupe-peu.
  4. Cliquez sur l’icône de verrouillage  située dans le coin inférieur gauche du volet Coupe-feu, puis entrez un nom d’administrateur et le mot de passe qui lui est associé.
  5. Cliquez sur le bouton Options du coupe-feu.
  6. Désélectionnez l’option Bloquer toutes les connexions entrantes.
  7. Cliquez sur OK. Essayez de connecter Logic Remote.

Si vous n’y arrivez toujours pas, vérifiez si vous avez ajouté un appareil TouchOSC dans Logic Pro, puis supprimez-le, le cas échéant.

Supprimer l’appareil TouchOSC de Logic Pro

Il se peut que l’app Logic Remote ne puisse pas se connecter si vous avez ajouté un appareil TouchOSC comme surface de contrôle pour Logic Pro.

1. Fermez Logic Remote.
  2. Ouvrez Logic Pro X sur votre Mac.
  3. Sélectionnez Logic Pro X > Surfaces de contrôle > Configuration.
  4. Vérifiez si un appareil TouchOSC s’affiche dans la fenêtre. Le cas échéant, sélectionnez l’appareil, appuyez sur la touche Suppr, puis cliquez sur OK.
  5. Si d’autres appareils Logic Remote s’affichent dans la fenêtre, supprimez-les.
  6. Essayez de connecter Logic Remote.