Si le haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch n’émet aucun son ou si vous entendez de la distorsion

Si vous n’entendez pas clairement la voix d’une personne, si vous entendez du grésillement ou des parasites, ou si vous éprouvez des problèmes de qualité sonore, découvrez comment procéder.

Vérifiez les réglages sonores

Si votre appareil est doté d’un commutateur Sonnerie/Silencieux, placez ce dernier vers l’avant (dans la position la plus proche de l’écran). Le fond orange du commutateur ne doit plus apparaître. Si vous utilisez un iPad, vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit pour afficher le centre de contrôle et vous assurer que le mode silencieux est activé.

Commutateur Sonnerie/Silencieux d’un iPhone

Accédez à Réglages > Ne pas déranger et assurez-vous que l’option Ne pas déranger est désactivée.

Nettoyer vos récepteurs et vos haut-parleurs

Retirez tous les protecteurs d’écran, toutes les pellicules ou tous les étuis de votre appareil. Vérifiez si l’intérieur du haut-parleur est obstrué ou sale. Avec les iPhone seulement, assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué ou sale. Si nécessaire, nettoyez le haut-parleur ou le récepteur avec une petite brosse à poils souples. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.

Vérifier le son sur votre appareil

Accédez à Réglages > Sons (ou Réglages > Sons et vibrations) et faites glisser le curseur Sonnerie et alertes en effectuant quelques mouvements de va-et-vient. Si vous n’entendez aucun son, ou si le bouton du haut-parleur sur le curseur Sonnerie et alertes est estompé, votre haut-parleur nécessite possiblement une réparation. Contactez l’assistance Apple pour votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Essayer de passer un appel

Si le haut-parleur émet des sons, essayez de passer un appel avec votre iPhone et activez le haut-parleur. Sur un iPad ou un iPod touch, faites un appel FaceTime. Si le haut-parleur n’émet toujours pas de son, ou si vous entendez des parasites ou du grésillement, alors le réseau ou la réception pourrait être le problème. Essayez d’appeler ultérieurement ou d’un autre endroit.

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.