Si les microphones de votre iPhone ne fonctionnent pas

Découvrez la marche à suivre si le son n’est pas clair lors des appels téléphoniques, des appels FaceTime et des enregistrements vidéo, ou dans certaines apps.

Dégager les microphones

1. Retirez tout protecteur d’écran, pellicule ou étui de votre iPhone.
  2. Retirez tout débris des ouvertures de votre iPhone.

Si vos interlocuteurs ne vous entendent pas lors des appels téléphoniques ou FaceTime

1. Ouvrez l’app Voice Memos.
  2. Touchez le bouton Enregistrer , parlez au bas de votre téléphone, puis arrêtez l’enregistrement.
  3. Votre voix devrait être clairement audible lors de la lecture de la note vocale.
  4. Si vous n’entendez pas votre voix clairement, contactez l’assistance Apple.

Si vos interlocuteurs ne vous entendent pas lorsque vous utilisez le haut-parleur

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Enregistrez une vidéo en parlant en haut de votre iPhone.
  3. Touchez le sélecteur d’appareil photo  pour changer d’appareil photo. Enregistrez ensuite une autre vidéo en parlant en haut de votre iPhone.
  4. Votre voix devrait être clairement audible lors de la lecture des vidéos.
  5. Si vous n’entendez pas votre voix clairement, contactez l’assistance Apple.

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app particulière

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.
  2. Vérifiez que l’app est activée.
  3. Si l’app est autorisée à accéder à votre microphone, ou si elle ne figure pas dans la liste, contactez son développeur.

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.