Si les microphones de votre iPhone ne fonctionnent pas

Découvrez la marche à suivre si le son n’est pas clair lors des appels téléphoniques, des appels FaceTime et des enregistrements vidéo, ou dans certaines apps.

Dégager les microphones

1. Retirez tout protecteur d’écran, pellicule ou étui de votre iPhone.

2. Retirez tout débris des ouvertures de votre iPhone.

Communiquer avec l’assistance Apple

Si votre voix n’est toujours pas claire lors des appels, des enregistrements ou de l’utilisation d’apps, communiquez avec l’assistance Apple pour discuter des options de service.

Si vous souhaitez essayer d’autres étapes vous-même

Si vous préférez, voici quelques étapes supplémentaires que vous pouvez essayer vous-même. Vous pourriez quand même devoir communiquer avec l’assistance Apple après avoir suivi ces étapes.

Si vos interlocuteurs ne vous entendent pas lors des appels téléphoniques ou FaceTime

1. Ouvrez l’app Voice Memos.

2. Touchez le bouton EnregistrerAucun texte alternatif fourni pour l’image, parlez au bas de votre téléphone, puis arrêtez l’enregistrement.

3. Votre voix devrait être clairement audible lors de la lecture de la note vocale.

Si vos interlocuteurs ne vous entendent pas lorsque vous utilisez le haut-parleur

1. Ouvrez l’app Appareil photo.

2. Enregistrez une vidéo en parlant en haut de votre iPhone.

3. Touchez le sélecteur de caméraAucun texte alternatif fourni pour l’image pour basculer vers l’autre appareil photo. Enregistrez ensuite une autre vidéo en parlant en haut de votre iPhone.

4. Votre voix devrait être clairement audible lors de la lecture des vidéos.

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app particulière

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.

2. Vérifiez que l’app est activée.

3. Si l’app est autorisée à accéder à votre microphone ou qu’elle n’est pas répertoriée, communiquez avec le développeur de l’app.

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.