Si le trousseau iCloud ne s’active pas ou ne se synchronise pas

Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin d’aide au sujet du trousseau iCloud.

Consultez la page État du système pour vérifier si d’éventuelles interruptions de service sont en cours. Ensuite, assurez-vous que le trousseau iCloud est disponible dans votre pays ou votre région.

Afficher les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Si vous souhaitez afficher les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud, suivez les étapes qui s’appliquent à votre appareil.

Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch doté d’iOS 14 ou d’une version ultérieure

1. Touchez Réglages > Mots de passe.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch doté d’iOS 12 ou 13

1. Touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe (Web/apps).
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch doté d’iOS 11

1. Touchez Réglages > Comptes et mots de passe > Apps et sites web.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre Mac doté d’OS X Mavericks ou d’une version ultérieure

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre Mac.
  3. Sélectionnez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.
  4. Cliquez sur le bouton Détails situé au bas de la fenêtre.

Si vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à trouver les informations de votre trousseau iCloud.

Avez-vous effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants?

Les éléments du trousseau iCloud ne font pas partie de la sauvegarde iCloud, car ils sont déjà présents dans le nuage. Pour voir si le trousseau iCloud est activé, sous iOS 10.3 ou une version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau.

Avez-vous désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils?

Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments que ce même trousseau contient, ce dernier est également supprimé des appareils. Vous devez configurer le trousseau iCloud et ajouter des éléments de nouveau.

Si vous désactivez le trousseau iCloud sur tous vos appareils et choisissez de supprimer votre trousseau iCloud localement sur tous vos appareils, les données de votre trousseau seront également supprimées des serveurs iCloud.

Sur votre Mac, avez-vous utilisé Trousseaux d’accès pour réinitialiser votre trousseau iCloud?

Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Essayez de configurer de nouveau le trousseau iCloud. Avant toute nouvelle réinitialisation du trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau iCloud dans les préférences iCloud.

Le trousseau iCloud est activé, mais Safari n’enregistre pas les informations sur le compte ou la carte de crédit ou n’utilise pas le remplissage automatique

Si Safari n’utilise pas le remplissage automatique pour le nom de vos comptes, vos mots de passe ou vos cartes de crédit, ou ne vous demande pas de les enregistrer, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iOS et de macOS sur vos appareils. Si le problème persiste, procédez comme suit pour vérifier les réglages de remplissage automatique et de navigation privée sur votre appareil.

Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch doté d’iOS 10 ou d’une version ultérieure

1. Pour les noms de compte et les mots de passe :

• iOS 14 ou une version ultérieure : accédez à Réglages > Mots de passe > Remplir automatiquement le champ des mots de passe. Vérifiez que le remplissage automatique pour les mots de passe est activé.
  • iOS 12 ou 13 : accédez à Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe de sites Web et d’apps. Vérifiez que le remplissage automatique pour les mots de passe est activé.
  • iOS 10 ou 11 : accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique. Vérifiez que le remplissage automatique pour les mots de passe est activé.

2. Pour les informations de carte de crédit, accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique. Vérifiez que l’option Cartes de crédit est activée.

3. Ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari est noire ou foncée, et non blanche ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez encore besoin d’aide pour remplir automatiquement les informations de votre carte de crédit? Dans Safari, touchez le champ de carte de crédit, puis touchez l’option « Remplir auto. la carte » au-dessus du clavier.

Sur votre Mac doté d’OS X Mavericks ou d’une version ultérieure

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Remplissage auto.
  2. Assurez-vous que l’option Noms d’utilisateur et mots de passe est sélectionnée. Pour les informations de carte de crédit*, assurez-vous que l’option Cartes de crédit est sélectionnée.
  3. Vérifiez si vous avez activé la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez encore besoin d’aide pour remplir automatiquement les informations de votre carte de crédit? Dans Safari, cliquez sur un champ de saisie des informations de carte de crédit pour afficher le message qui vous invite à sélectionner la carte de crédit à utiliser depuis votre trousseau iCloud.

* Saisissez toujours le code de sécurité de votre carte manuellement. Le trousseau iCloud ne stocke pas ces codes.

Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site web

Certains sites web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte et les mots de passe utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés, ni renseignés automatiquement.

Vous n’avez pas reçu le code de validation par SMS

Si vous avez utilisé l’identification à deux facteurs, les étapes ci-dessous ne vous concernent pas, car vous ne disposerez pas d’un numéro de vérification par SMS distinct pour le trousseau iCloud. Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs, puis vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct.

Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom], puis touchez Mot de passe et sécurité.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système. Sous macOS Catalina ou une version ultérieure, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Mot de passe et sécurité dans la barre latérale. Dans macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte.

Vérifiez ou mettez à jour votre numéro de téléphone

Si l’identification à deux facteurs est désactivée, procédez comme suit pour vérifier que votre numéro de téléphone est correct ou mettez à jour votre numéro de téléphone.

1. Assurez-vous que la connexion au réseau cellulaire de votre téléphone est fiable.
  2. Vérifiez que vous recevez bien les SMS envoyés à votre numéro de téléphone. Pour ce faire, demandez à quelqu’un de vous en envoyer un.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct. Pour ce faire, procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé.
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale, puis sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau.
  4. Vérifiez que le numéro de téléphone indiqué sous Numéro de vérification est exact.

Vous ne pouvez pas modifier le numéro de téléphone de vérification par SMS pour le trousseau iCloud

1. Si le trousseau iCloud est déjà activé sur votre appareil, commencez par suivre ces instructions pour changer votre code de sécurité iCloud :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé, puis touchez Changer de code de sécurité.
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau. Sélectionnez « Changer de code de sécurité... »
  2. Après avoir modifié le code de sécurité iCloud, essayez de nouveau de modifier le numéro de vérification par SMS.
  3. Si vous ne pouvez toujours pas modifier le numéro de vérification par SMS ou si vous ne pouvez pas accéder à un appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé, contactez l’assistance Apple et validez votre identité pour obtenir de l’aide sur la configuration du trousseau iCloud.