Codes de référence de Diagnostic Apple

Consultez cet article pour en savoir davantage sur les codes de référence donnés dans les résultats de Diagnostic Apple.

Lorsque vous utilisez Diagnostic Apple pour tester votre Mac, les résultats comprennent un ou plusieurs de ces codes de référence.

Si vous ne pouvez pas utiliser ces informations pour résoudre le problème, communiquez avec Apple ou apportez votre Mac chez un fournisseur de services agréé Apple (FSAA), dans un Apple Store ou chez un fournisseur de réparation indépendant. Fournissez le code que vous avez obtenu dans les résultats du test. Des pièces Apple authentiques sont également offertes pour les réparations hors garantie avec la réparation en libre-service*.

Code

Description

Renseignements supplémentaires

ADP000

Aucun problème détecté

Aucun problème détecté.

ALS001

Il pourrait y avoir un problème avec le capteur de lumière ambiante.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

BMT001

BMT003

BMT004

BMT005

Il pourrait y avoir un problème avec le capteur Touch ID.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

CEH001

CEH002

Il y a peut-être un problème avec la poignée du boîtier.

Le loquet du boîtier est peut-être déverrouillé. Vérifiez que le loquet est en position complètement verrouillée, puis relancez le test.

Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

CNT001

CNT002

CNT003

CNT004

CNT005

CNT006

CNT007

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel Ethernet.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

CNW001

CNW003

CNW004

CNW005

CNW006

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel Wi-Fi.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

CNW007

CNW008

Aucun réseau Wi-Fi n’est détecté : aucun réseau Wi-Fi n’est à portée, ou il peut y avoir un problème avec le matériel Wi-Fi.

Effectuez le test de nouveau à portée d’un réseau Wi-Fi.Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

DFR001

Il pourrait y avoir un problème avec la Touch Bar.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

IMU001

Il y a peut-être un problème avec l’accéléromètre ou le gyroscope.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

LAS001

LAS002

LAS003

LAS004

Il y a peut-être un problème avec le capteur d’ouverture/de fermeture.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDC001

NDC003

NDC004

NDC005

NDC006

Il pourrait y avoir un problème avec la caméra.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDD001

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel USB.

Déconnectez tous les périphériques à l’exception du clavier, de la souris et de l’adaptateur Ethernet (s’il y a lieu). Exécutez le test de nouveau.Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDK001

NDK003

NDK004

Il pourrait y avoir un problème avec le clavier.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDL001

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel Bluetooth.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDR001

NDR003

NDR004

NDR005

NDR006

Il pourrait y avoir un problème avec le pavé tactile.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDR007

Un appareil d’entrée externe a été détecté.

Déconnectez tous les appareils d’entrée externes et effectuez le test de nouveau.

NDR008

Il pourrait y avoir un problème avec le pavé tactile.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NDT001

NDT002

NDT003

NDT004

NDT005

NDT006

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel Thunderbolt.

Déconnectez les périphériques Thunderbolt externes et effectuez le test de nouveau.Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

NNN001

Aucun numéro de série n’a été détecté.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PFM001

PFM002

PFM003

PFM004

PFM005

PFM006

PFM007

Il pourrait y avoir un problème avec le contrôleur de gestion du système (CGS).

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PFR001

Il pourrait y avoir un problème avec le micrologiciel de l’ordinateur.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPF001

PPF003

PPF004

Il pourrait y avoir un problème avec le ventilateur.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPM001

Il pourrait y avoir un problème avec un module de mémoire.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPM002

PPM003

PPM004

PPM005

PPM006

PPM007

PPM008

PPM009

PPM010

PPM011

PPM012

PPM013

PPM014

PPM015

PPM016

Il pourrait y avoir un problème avec la mémoire intégrée.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPN001

PPN002

Il pourrait y avoir un problème avec le système de gestion de l’alimentation.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPP001

PPP002

PPP003

PPP004

PPP005

PPP006

PPP007

PPP008

Il pourrait y avoir un problème avec l’adaptateur de courant.

Assurez-vous que vous utilisez l’adaptateur de courant approprié, débranchez l’adaptateur de courant de l’ordinateur et de la prise murale, puis rebranchez-le. Exécutez le test de nouveau. Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPP017

Les deux ports de l’adaptateur de courant 35 W double port USB-C Apple sont utilisés.

Lorsque vous exécutez Diagnostic Apple en utilisant l’adaptateur de courant 35 W double port USB-C d’Apple, n’utilisez qu’un seul des ports de recharge.

PPP020

Aucun adaptateur de courant n’a été détecté.

Assurez-vous que vous utilisez l’adaptateur de courant approprié, débranchez l’adaptateur de courant de l’ordinateur et de la prise murale, puis rebranchez-le. Exécutez le test de nouveau. Si ce code s’affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPR001

Il pourrait y avoir un problème avec le processeur.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPT001

La batterie n’a pas été détectée.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPT002

PPT003

La batterie devra bientôt être remplacée. Elle fonctionne normalement, mais sa capacité est inférieure à celle d’une batterie neuve.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPT004

La batterie doit être vérifiée. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez aucun changement ni perte de capacité. Vous pouvez continuer d’utiliser votre batterie avant de la faire vérifier sans endommager votre ordinateur.

Si vous utilisez un Mac doté d’un processeur Intel, vous pouvez confirmer ce résultat en utilisant Diagnostic Apple sur Internet : choisissez Éteindre dans le menu Apple . Ensuite, rallumez votre Mac et maintenez la touche Option + D enfoncée jusqu’à ce que Diagnostic Apple se lance. Si ce code s’affiche de nouveau ou si vous utilisez un Mac doté d’une puce Apple, communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur à un fournisseur de service agréé Apple ou à une boutique Apple Store pour savoir quelles options de service et d’assistance sont disponibles.

PPT005

La batterie n’est pas installée correctement. Éteignez l’ordinateur et cessez de l’utiliser. L’ordinateur nécessite une réparation.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPT006

La batterie doit être vérifiée. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez aucun changement ni perte de capacité. Vous pouvez continuer d’utiliser votre batterie avant de la faire vérifier sans endommager votre ordinateur.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

PPT007

La batterie doit être remplacée. La batterie fonctionne normalement, mais sa capacité est beaucoup plus faible que lorsqu’elle était neuve. Vous pouvez continuer à utiliser la batterie jusqu’à ce que vous la remplaciez, sans endommager votre ordinateur.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VDC001

VDC003

VDC004

VDC005

VDC006

VDC007

Il pourrait y avoir un problème avec le lecteur de carte SD.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VDH001

VDH002

VDH003

VDH004

Il pourrait y avoir un problème avec un appareil de stockage.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VDH005

Échec de démarrage de la Récupération de macOS.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VFD001

VFD002

VFD003

VFD004

VFD005

VFD006

VFD007

Il pourrait y avoir un problème avec l’écran ou le processeur graphique.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VFD008

VFD009

Il y a peut-être un problème avec le ou les contrôleurs HDMI (s’ils sont équipés de plusieurs ports HDMI).

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

VFD010

Il y a peut-être un problème avec la carte d’E/S Apple.

Si la carte d’E/S Apple est installée sur votre ordinateur, réinstallez la carte, puis relancez le test.

Si vous réinstallez la carte et que ce code s’affiche, un dépannage supplémentaire pourrait être nécessaire.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

Si vous désinstallez la carte d’E/S Apple, l’affichage de ce code est prévisible.

VFF001

VFF002

VFF003

Il pourrait y avoir un problème avec le matériel audio.

Communiquez avec Apple ou apportez votre ordinateur chez un FSAA ou dans une boutique Apple Store pour savoir quels services et options d’assistance vous sont offerts.

* Les fournisseurs de réparation indépendants ont accès aux pièces Apple authentiques, aux outils, à la formation, aux guides de réparation, aux diagnostics et aux ressources. Les réparations effectuées par des fournisseurs de réparation indépendants ne sont pas couvertes par la garantie d’Apple ni par les contrats AppleCare, mais elles pourraient être couvertes par la garantie de réparation du fournisseur. Le programme de réparation en libre-service donne accès aux pièces, aux outils et aux manuels de réparation Apple authentiques afin que les clients expérimentés dans la réparation d’appareils électroniques puissent effectuer eux-mêmes leurs réparations hors garantie. La réparation en libre-service est actuellement offerte dans certains pays ou certaines régions pour certains modèles d’ordinateurs Mac commercialisés à partir de 2020. Pour consulter les manuels de réparation ou commander des pièces pour les modèles admissibles, rendez-vous à la page du programme de réparation en libre-service