Diagnostics Apple : codes de référence

Consultez cet article pour en savoir plus sur les codes générés par Diagnostics Apple.

Utilisation du tableau répertoriant les codes de référence

1. Accédez à la définition d’un code de référence Diagnostics Apple particulier pour connaître la procédure à suivre afin de résoudre le problème.
  2. Si vous rencontrez des problèmes que vous ne pouvez pas résoudre vous-même, contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer de quelles options d’assistance vous pouvez bénéficier. Assurez-vous de fournir le code de référence Diagnostics Apple à Apple ou à votre fournisseur de services agréé Apple. Si vous envisagez de vous rendre dans un magasin Apple Store, effectuez une réservation au Genius Bar (disponible dans certains pays et régions uniquement).
Code de référence Définition du code Étapes suivantes
ADP000 Aucun problème détecté Aucun problème détecté. Si vous pensez que le problème est d’ordre matériel, contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Le problème peut être au niveau du matériel Wi-Fi.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

CNW007
CNW008
Aucun réseau Wi-Fi n'a été détecté. Il est possible qu’aucun réseau Wi-Fi ne se trouve à portée ou que le matériel Wi-Fi présente un problème.

Exécutez le test de nouveau à portée d'un réseau Wi-Fi.

Si ce code s'affiche une deuxième fois, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Le problème peut être au niveau de l'appareil photo.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDD001

Le problème peut être au niveau du matériel USB.

Déconnectez tous les périphériques externes à l'exception du clavier, de la souris et de l'adaptateur Ethernet. Exécutez le test de nouveau.

Si ce code s'affiche de nouveau, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDK001
NDK003
NDK004
Le problème peut être au niveau du clavier.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDL001

Le problème peut être au niveau du matériel Bluetooth.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDR001
NDR003
NDR004
Le problème peut être au niveau du pavé tactile.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Le problème peut être au niveau du matériel Thunderbolt.

Déconnectez les périphériques Thunderbolt externes et effectuez le test de nouveau.

Si ce code s'affiche une deuxième fois, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NNN001

Aucun numéro de série n'a été détecté.

L'ordinateur requiert une réparation. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Le problème peut être au niveau du System Management Controller (SMC).

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PFR001

Le problème peut être au niveau du micrologiciel de l'ordinateur.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPF001
PPF003
PPF004
 Le problème peut être au niveau du ventilateur.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPM001

Le problème peut être au niveau module de mémoire.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Le problème peut être au niveau de la mémoire intégrée.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPP001
PPP002
PPP003
Le problème peut être au niveau de l'adaptateur secteur.

Débranchez l'adaptateur de courant MagSafe de l'ordinateur et de la prise de courant, puis rebranchez-le. Exécutez le test de nouveau.

Si ce code s'affiche une deuxième fois, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPP007

L'adaptateur de courant n'a pas été testé.

Il est possible que l’adaptateur de courant présente un problème ou qu’il ne soit pas connecté. Pour tester l'adaptateur de courant, reconnectez-le à l'ordinateur et à la prise murale. Exécutez le test de nouveau.

Si ce code s'affiche une deuxième fois, un dépannage supplémentaire peut être nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPR001

Le problème peut être au niveau du processeur.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT001

La pile n'a pas été détectée.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT002
PPT003
La pile devra bientôt être remplacée. Elle fonctionne normalement, mais détient moins de charge que lorsqu'elle était neuve.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT004 La pile requiert une réparation. La pile ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez ni réduction de l’autonomie ni autre conséquence visible. Vous pouvez continuer d'utiliser votre pile avant de la vérifier sans endommager votre ordinateur.

Vous devez d’abord confirmer l’existence et la nature du problème en exécutant Diagnostics Apple sur Internet, afin que les informations de diagnostic les plus récentes soient utilisées. Pour ce faire, éteignez votre Mac en sélectionnant Éteindre dans le menu Pomme (). Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation pour rallumer votre Mac. Appuyez immédiatement sur les touches Option et D, et maintenez-les enfoncées jusqu’à ce que Diagnostic Apple s’exécute.

Si l’exécution de Diagnostic Apple sur Internet confirme le problème, contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou dans une boutique Apple Store avec votre ordinateur. Vous y recevrez toutes les informations nécessaires sur les services et options d’assistance qui s’offrent à vous.

PPT005 La pile n'est pas installée correctement. Arrêtez et cessez l'utilisation. L'ordinateur requiert une réparation.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT006 La pile requiert une réparation. La pile ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez ni réduction de l’autonomie ni autre conséquence visible. Vous pouvez continuer d'utiliser votre pile avant de la vérifier sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT007

La pile doit être remplacée. Remplacer maintenant : la pile fonctionne normalement, mais son autonomie est bien plus réduite qu’auparavant. Vous pouvez continuer d'utiliser la pile jusqu'à ce que vous la remplaciez, sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Le problème peut être au niveau du lecteur de carte SD.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDH002
VDH004
Le problème peut être au niveau d'un périphérique de stockage.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDH005 Impossible de démarrer Restauration OS X.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Le problème peut être au niveau de l'affichage.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFD006

Le problème peut être au niveau du processeur graphique.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFF001

Le problème peut être au niveau du matériel audio.

Contactez Apple ou rendez-vous chez un fournisseur de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.