Signification des icônes de statut du cloud dans votre bibliothèque musicale sur votre Mac ou PC

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez téléverser votre bibliothèque musicale afin de pouvoir y accéder sur tous vos appareils. Découvrez comment vérifier le statut du téléversement de votre bibliothèque musicale et ce que signifient les différentes icônes du cloud situées à côté de vos chansons.

Vérification du statut du téléversement de chaque chanson dans votre bibliothèque musicale

Lorsque vous activez la synchronisation de la bibliothèque dans l’app Apple Music, ou lorsque vous activez la bibliothèque musicale iCloud dans iTunes, Apple Music téléverse et synchronise toutes les chansons de votre bibliothèque musicale.

Pour vérifier le statut du téléversement de chaque chanson :

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur votre PC, ouvrez iTunes, choisissez Musique dans le menu contextuel, puis cliquez sur Bibliothèque.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Chansons.
  3. Dans la barre des menus, choisissez Présentation > Afficher les options de présentation.
  4. Sélectionnez Téléchargement iCloud et Statut iCloud.

Fenêtre de l’app Musique affichant les options de présentation, y compris Téléchargement iCloud Statut iCloud

Icônes de statut du cloud

Si une icône de statut du cloud s’affiche à côté d’une chanson, recherchez-la ci-dessous pour en savoir plus.

Icône Téléchargement offert

Téléchargement offert

La chanson n’est pas téléchargée sur votre appareil et ne peut être lue que lorsque celui-ci est connecté à Internet. Pour télécharger la chanson sur votre appareil et l’écouter hors ligne, touchez ou cliquez sur l’icône Télécharger Icône Télécharger.

Icône Doublon

Doublon

La bibliothèque musicale de votre ordinateur contient des doublons d’une même chanson. Les doublons de chansons ne sont pas téléversés ni synchronisés sur vos appareils.

Icône Supprimée

Supprimée

Une chanson a été supprimée de l’un des ordinateurs sur lesquels la synchronisation de la bibliothèque est activée. Les chansons que vous supprimez de votre bibliothèque musicale sont immédiatement supprimées de votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais sont conservées sur d’autres ordinateurs associés jusqu’à ce qu’elles soient supprimées manuellement.

Icône Non admissible

Non admissible

Apple Music peut ne pas être en mesure de téléverser la chanson si elle n’a pas été achetée sur l’iTunes Store, si elle a été achetée avec un autre identifiant Apple ou si le fichier correspondant est trop volumineux.

Icône Erreur

Erreur

Le fichier de la chanson est corrompu ou une erreur s’est produite lors de son téléversement. Choisissez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud pour résoudre le problème. Si le problème persiste, essayez d’importer une nouvelle copie de la chanson dans votre bibliothèque musicale.

Icône Nuage en pointillé

Nuage en pointillé

La chanson est en attente de téléversement, ne peut pas être synchronisée, n’est plus offerte dans le catalogue Apple Music ou n’a pas encore été publiée. Découvrez comment procéder si le téléversement de certaines chansons prend du temps.