Si Mon flux de photos ne se met pas à jour

Découvrez comment procéder si des photos ne s’affichent pas dans Mon flux de photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV.

Mon flux de photos ne s’affiche pas sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV

Si vous avez activé Mon flux de photos sur tous vos appareils, vos photos des 30 derniers jours s’affichent dans l’album Mon flux de photos afin que vous puissiez les afficher ou les ajouter à votre bibliothèque sur chaque appareil*. Si vous avez récemment créé votre identifiant Apple, Mon flux de photos peut ne pas être disponible. Utilisez Photos iCloud pour conserver vos photos et vidéos dans iCloud. En savoir plus sur Photos iCloud et Mon flux de photos.

Si vous ne parvenez pas à trouver vos images Mon flux de photos dans l’app Photos, suivez les instructions suivantes sur tous vos appareils :

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > Wi-Fi sur tous vos appareils. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que vous disposez d’une connexion Internet.
  2. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Assurez-vous que l’option Ajouter à Mon flux de photos est activée. Si cette option n’est pas affichée, activez Photos iCloud pour conserver vos photos et vos vidéos sur iCloud.
  3. Sur l’appareil qui a capturé la photo que vous recherchez, fermez l’app Appareil photo. (Aucun élément ne sera téléversé dans Mon flux de photos tant que vous n’aurez pas effectué cette opération.)
  4. Vérifiez si le niveau de la batterie de l’appareil iOS est à moins de 20 %. Si c’est le cas, Mon flux de photos se désactive temporairement pour économiser l’autonomie de la batterie.

Mac

1. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet
  2. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils pris en charge.
  3. Ouvrez l’app Photos. Sélectionnez ensuite Photos > Préférences. Cliquez sur iCloud (ou Flux de photos).
  4. Assurez-vous que l’option Mon flux de photos est sélectionnée. Si cette option n’est pas affichée, activez Photos iCloud pour conserver vos photos et vos vidéos sur iCloud.
  5. Sur l’appareil qui a capturé la photo que vous recherchez, fermez l’app Appareil photo. (Aucun élément ne sera téléversé dans Mon flux de photos tant que vous n’aurez pas effectué cette opération.)

Apple TV

1. Accédez à Réglages > Réseau > Wi-Fi, puis assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que vous disposez d’une connexion Internet.
  2. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis assurez-vous que l’option Mon flux de photos est activée.
  3. Sur l’appareil qui a capturé la photo que vous recherchez, fermez l’app Appareil photo. (Aucun élément ne sera téléversé dans Mon flux de photos tant que vous n’aurez pas effectué cette opération.) Si toutes vos photos ne s’affichent toujours pas dans Mon flux de photos, la capacité de stockage de votre Apple TV pourrait être la cause.

* Pour que vos photos et vidéos iCloud soient partagées avec vos autres appareils Apple, vous devez vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Différentes photos s’affichent dans l’album Mon flux de photos de chaque appareil

Votre appareil conserve jusqu’à 1 000 photos, même si elles ont plus de 30 jours. Les photos qui ont été prises il y a plus de 30 jours sont supprimées d’iCloud. Selon le moment où vous avez activé Mon flux de photos, vos appareils pourraient donc ne pas afficher les mêmes photos. Pour des raisons de capacité, seules les photos les plus récentes pourraient être affichées sur votre Apple TV.

Suivez ces étapes pour supprimer des photos plus anciennes de Mon flux de photos et afficher vos photos les plus récentes sur tous vos appareils :

1. Si vous souhaitez conserver des photos de l’album Mon flux de photos, enregistrez-les sur votre appareil. Ensuite, enregistrez des copies de vos photos et de vos autres données.
  2. Désactivez la fonctionnalité Mon flux de photos. Pour ce faire, procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos et désactivez Ajouter à Mon flux de photos.
    • Sur votre Mac exécutant macOS Catalina ou une version ultérieure, ouvrez l’app Photos, puis dans la barre de menus, choisissez Photos > Préférences. Cliquez sur iCloud, et désactivez Mon flux de photos.
    • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis désactivez Ajouter à Mon flux de photos.
  3. Confirmez la suppression des photos.
  4. Réactivez Mon flux de photos.
  5. Répétez ces étapes pour chaque appareil.

Mes photos importées ne s’affichent pas dans Mon flux de photos

1. Assurez-vous que votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac dispose d’une connexion Internet active.
  2. Vérifiez si vous utilisez Photos iCloud dans l’app Photos. Si vous avez activé Photos iCloud, les photos d’autres appareils utilisant Mon flux de photos ne s’affichent pas sur votre appareil.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.