Si vous n’entendez pas l’orgue Vintage B3 dans Logic Pro pour Mac

Il est possible que l’instrument logiciel d’orgue Vintage B ne produise aucun son si vous lui envoyez des données MIDI sur les canaux MIDI 4 à 16.

Par défaut, l’orgue Vintage B3 accepte uniquement les entrées MIDI sur les canaux MIDI 1 à 3 et ignore les données MIDI sur les canaux 4 à 16. Si le canal MIDI de la piste est configuré sur une valeur supérieure à 3, l’orgue Vintage B3 ne répond pas.

Les données MIDI des canaux 1 ou 2 correspondent aux claviers Vintage B3 supérieur et inférieur. Celles du canal 3 correspondent au pédalier. Définissez le canal MIDI de la piste associée à l’orgue sur une valeur comprise entre 1 et 3, afin d’utiliser l’un des claviers ou le pédalier.

Si vous définissez le réglage relatif au canal MIDI sur la valeur « Tous », les données du canal MIDI de votre clavier MIDI, ou des notes MIDI d’une région de la piste, sont transmises à l’orgue sans être filtrées. Choisissez ce réglage en cas de configuration d’un orgue scindé ou dédié. Vous pouvez ensuite définir un mode MIDI personnalisé à partir de la fenêtre correspondant à l’orgue B3 rétro. Afin de modifier les canaux MIDI pour le clavier ou le pédalier, cliquez sur le bouton Scinder de la fenêtre principale.

En savoir plus sur l’instrument logiciel d’orgue Vintage B