À propos de la mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro

La mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro permet la journalisation du système de fichiers sur les ordinateurs MacBook et MacBook Pro. Certains ordinateurs MacBook et MacBook Pro ont été livrés avec la journalisation du système de fichiers désactivée. Cette journalisation est conseillée pour tous les ordinateurs Macintosh comme mesure préventive contre la corruption des fichiers.

Configuration requise

L’installation de la mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro requiert Mac OS X 10.4.10.

La mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro gère les produits suivants :

• MacBook (13 pouces, milieu 2007)
  • MacBook Pro 2,4/2,2 GHz, milieu 2007

Remarque : une fois la mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro installée, la journalisation sera activée sur le volume de démarrage du Mac.

Une fois la mise à jour 1.0 du logiciel du MacBook et du MacBook Pro effectuée, vérifiez les volumes du disque dur à l’aide de l’Utilitaire de disque. Veuillez suivre scrupuleusement les étapes ci-dessous pour vérifier le volume de votre disque dur :

1. Insérez le disque d’installation de Mac OS X livré avec votre ordinateur et redémarrez l’ordinateur en maintenant la touche « C » enfoncée.
  2. Après avoir démarré à partir du disque, choisissez Utilitaire de disque à partir du menu Installer. (Vous devez tout d’abord sélectionner votre langue.)
    Important : ne cliquez pas sur Continuer au niveau du premier écran du programme d’installation. Sinon, vous devrez redémarrer à partir du disque pour accéder à l’Utilitaire de disque.
  3. Cliquez sur l’onglet S.O.S..
  4. Cliquez sur le triangle d’expansion situé à gauche de l’icône du disque dur pour afficher le nom des volumes et des partitions de ce dernier.
  5. Sélectionnez le volume de votre disque dur interne. Il s’agit généralement de Macintosh HD, mais il est possible qu’un autre nom lui ait été affecté.
  6. Cliquez sur Réparer.

Astuce : il est important de démarrer votre ordinateur à partir d’un disque Mac OS X d’installation ou de restauration lorsque vous utilisez l’Utilitaire de disque pour vérifier ou réparer votre volume de démarrage.