Connecter votre iPhone, iPad ou iPod touch à un véhicule

Découvrez comment connecter votre appareil à l’autoradio de votre véhicule.

Connexion au moyen de CarPlay

CarPlay est une app disponible sur certains véhicules, qui vous permet d’utiliser votre iPhone de façon plus intelligente et plus sécuritaire en voiture. CarPlay prend en charge les actions que vous souhaitez effectuer avec votre iPhone pendant que vous conduisez et les affiche directement sur l’écran intégré de votre véhicule.

Assurez-vous d’abord que CarPlay est pris en charge dans votre pays ou région, et que votre véhicule est compatible avec CarPlay.

Si votre véhicule prend en charge CarPlay au moyen d’un port USB, branchez votre iPhone au port USB de votre voiture ou de votre autoradio. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de téléphone intelligent.

Si votre voiture prend en charge CarPlay au moyen d’une connexion sans fil, appuyez sur le bouton de commande vocale de votre volant et maintenez-le enfoncé pour configurer CarPlay. Sinon, assurez-vous que le mode sans fil ou de jumelage Bluetooth est bien activé sur votre véhicule. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay > Véhicules disponibles, et sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel fourni avec votre véhicule pour en savoir plus.

Apprenez-en davantage sur CarPlay ou découvrez comment configurer et utiliser CarPlay.

iPad et iPod touch ne sont pas compatibles avec CarPlay.

Connexion Bluetooth

1. Redémarrez votre appareil.

2. Accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez la fonctionnalité Bluetooth. Patientez 5 secondes, puis réactivez la fonctionnalité Bluetooth.

3. Consultez le manuel fourni avec votre véhicule pour en savoir plus sur le jumelage d’appareils Bluetooth. Sur la plupart des véhicules, il est nécessaire de configurer le téléphone sur l’écran du véhicule.

4. Si vous avez connecté plusieurs téléphones à votre autoradio, tentez de renommer votre appareil en accédant à Réglages > Général > Informations > Nom, puis saisissez un nouveau nom. Tentez de nouveau de vous connecter.

5. Mettez à jour votre appareil.

6. Assurez-vous que votre autoradio utilise le programme interne le plus récent du constructeur automobile. Consultez le manuel de votre véhicule pour en savoir plus.

Si la connexion ne s’effectue toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Connexion au moyen de la lecture USB

1. Redémarrez votre appareil et votre véhicule.

2. Vérifiez que votre appareil est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.

3. Si possible, essayez de connecter votre appareil à l’aide d’un autre câble ou port USB. Consultez le manuel fourni avec votre véhicule pour découvrir comment connecter un appareil Apple.

4. Examinez le port de recharge et recherchez tout débris ou dommage éventuel. Vérifiez que votre câble de recharge est correctement inséré dans le port.

5. Mettez à jour votre appareil.

6. Assurez-vous que votre autoradio utilise le programme interne le plus récent du constructeur automobile. Consultez le manuel de votre véhicule pour en savoir plus.

7. Essayez de diffuser du son à partir d’une autre app. Si vous ne parvenez pas à diffuser du son à partir d’une app tierce, contactez son développeur pour obtenir de l’aide. Si vous ne parvenez pas à diffuser du son à partir d’une app Apple, contactez l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.