Si un CD ou un DVD vierge n’apparaît pas dans le Finder

Suivez la procédure décrite dans cet article si un disque optique vierge (par exemple un CD-R, CD-RW ou DVD-R) ne s’affiche pas sur le bureau ou dans le Finder de votre Mac après que vous l’avez inséré.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lorsque vous insérez un disque vierge, les préférences CD et DVD déterminent ce qui va se passer. Si celles-ci sont définies sur Ignorer, rien ne se produira dans le Finder.* Procédez comme suit pour modifier ce réglage :

1. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences système et cliquez sur CD et DVD.
    Si aucun lecteur optique n’est intégré ou connecté à votre Mac, les préférences CD et DVD ne sont pas disponibles.
  2. Dans les menus locaux « À l’insertion d’un CD vierge » et « À l’insertion d’un DVD vierge », choisissez une action autre qu’Ignorer, telle que « Demander que faire ».
  3. Quittez les Préférences Système.

* Les applications telles qu’iTunes et Utilitaire de disque peuvent accéder au disque, même s’il ne s’affiche pas sur le bureau ou dans le Finder.