Utiliser les touches de modification du démarrage avec Logic Pro

Si Logic Pro cesse de répondre ou se ferme de manière inattendue lors de l’ouverture de l’app, utilisez les touches de modification du démarrage pour résoudre le problème.

En maintenant les touches de modification enfoncées pendant que vous ouvrez Logic Pro, vous pouvez placer Logic Pro dans l’un des nombreux modes de dépannage. Pour ce faire, accédez à votre dossier Applications, double-cliquez sur l’app Logic Pro, puis maintenez les touches de modification respectives indiquées dans le tableau ci-dessous jusqu’à ce qu’une boîte de dialogue s’affiche ou que Logic Pro s’ouvre.

Touches de modification Description Objectif
Contrôle Démarrer sans son Ce mode peut être utile pour exclure les problèmes avec un gestionnaire Core Audio en particulier, particulièrement si vous utilisez une interface audio externe. Dans certains cas, Logic Pro peut cesser de répondre ou se fermer de manière inattendue lors de l’initialisation du gestionnaire Core Audio. Si Logic Pro s’ouvre, vous pourriez devoir réparer ou mettre à jour votre interface audio externe.
Maj + Contrôle Mode sans échec Audio Units Si vous avez activé des Audio Units qui ont précédemment échoué l’analyse de validation des Audio Units, ouvrez Logic Pro dans ce mode. Dans ce mode, Logic Pro ne charge que les Audio Units validées. L’analyse de validation est lancée automatiquement lors de la première ouverture de Logic Pro, lorsqu’une version mise à jour de Logic Pro est installée, lorsque vous installez de nouveaux modules d’extension et lorsque vous mettez à jour des modules d’extension existants.
Option Lancement sans actions de démarrage automatiques  Cela ouvre Logic Pro sans charger automatiquement le projet le plus récent, la boîte de dialogue Ouvrir, la boîte de dialogue Modèles ou toute autre option définie dans le volet Gestion du projet de la fenêtre Préférences Générales. Cela peut aider à exclure les problèmes qui pourraient être causés par le projet actuellement chargé. Pour effectuer un dépannage supplémentaire, appuyez sur la touche Option, puis sélectionnez Fichier > Nouveau pour charger un projet par défaut vide.