Utiliser les touches de modification du démarrage avec Logic Pro pour Mac

Si Logic Pro cesse de répondre ou se ferme de manière inattendue lors de l’ouverture de l’app, utilisez les touches de modification du démarrage pour résoudre le problème.

Pour accéder à l’un des modes de dépannage décrits dans cet article, accédez à votre dossier Applications, double-cliquez sur l’app Logic Pro, puis maintenez les touches de modification correspondantes enfoncées jusqu’à ce qu’une boîte de dialogue s’affiche ou que Logic Pro s’ouvre.

Ouvrir Logic Pro sans son ni module d’extension

Appuyez sur la touche Contrôle lors de l’ouverture de l’app, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Si vous cliquez sur Lancer, Logic Pro s’ouvrira normalement.

• Si vous cliquez sur Ne pas lancer, Logic Pro s’ouvrira avec la fonction Core Audio désactivée et n’aura donc pas d’entrée ni de sortie audio. Ce mode peut être utile pour exclure les problèmes avec un gestionnaire Core Audio en particulier, particulièrement si vous utilisez une interface audio externe. Dans certains cas, Logic Pro peut cesser de répondre ou se fermer de manière inattendue lors de l’initialisation du lecteur Core Audio. Si Logic Pro s’ouvre lorsque vous choisissez Ne pas lancer, vous devrez peut-être mettre à jour ou réparer votre interface audio externe.

• Si vous cliquez sur Lancer sans Audio Units, Logic Pro s’ouvrira avec la fonction Core Audio activée, mais tous les modules d’extension Audio Units seront désactivés. Cela peut être utile pour résoudre les problèmes liés aux modules d’extension, en particulier les modules d’extension tiers.

Ouvrir Logic Pro en mode sans échec Audio Units

Appuyez sur Maj + Contrôle pour ouvrir Logic Pro avec uniquement les modules d’extension Audio Units valides activés.

Si vous avez installé des modules d’extension Audio Units qui ont échoué l’analyse de validation des Audio Units, ouvrez Logic Pro dans ce mode. L’analyse de validation a lieu automatiquement lors de la première ouverture de Logic Pro, lorsque vous installez de nouveaux modules d’extension ou que vous mettez à jour des modules existants.

Ouvrir Logic Pro sans action de démarrage automatique

Appuyez sur Option lors de l’ouverture de Logic Pro pour ouvrir Logic Pro sans charger automatiquement le projet le plus récent, la boîte de dialogue Ouvrir, la boîte de dialogue Modèles ou toute autre option comme cela est défini dans la sous-fenêtre Gestion du projet de Logic Pro > Général > Fenêtre Réglages.

Cela peut aider à exclure les problèmes qui pourraient être causés par le projet actuellement chargé. Pour effectuer un dépannage supplémentaire, appuyez sur la touche Option, puis sélectionnez Fichier > Nouveau pour charger un projet par défaut vide.

En savoir plus