Si iTunes pour Windows vous invite à autoriser votre ordinateur lorsque vous essayez de lire des achats

Vous ne pourrez peut-être pas autoriser votre ordinateur en raison de problèmes liés aux autorisations de votre compte ou de certains dossiers. Procédez comme suit pour résoudre le problème.

iTunes pour Windows peut vous demander d’autoriser votre ordinateur avant de lire des articles que vous avez achetés dans l’iTunes Store. Découvrez comment procéder si vous avez atteint votre limite d’autorisations.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Autoriser les achats à l’aide d’un autre identifiant Apple

Vous avez peut-être acheté les articles que vous souhaitez lire à l’aide d’un autre identifiant Apple. Pour le vérifier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un article et recherchez l’option Supprimer le téléchargement dans le menu. Si vous voyez l’option Supprimer le téléchargement, cela signifie que vous êtes connecté avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour effectuer l’achat. Sélectionnez Supprimer le téléchargement, puis téléchargez de nouveau votre article.

Si vous ne voyez pas l’option Supprimer le téléchargement, procédez comme suit :

1. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.

2. Dans Bibliothèque, recherchez un morceau que vous avez acheté dans l’iTunes Store et sélectionnez-le.

3. Dans la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Lire les informations.

4. Cliquez sur l’onglet Fichier. À droite de « acheté par », recherchez l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter l’article.

5. Autorisez votre ordinateur en utilisant l’identifiant Apple de l’étape 4, qui a pu changer depuis que vous avez acheté l’article, notamment si vous avez modifié le mot de passe ou l’adresse de courriel qui lui est associé(e). Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, accédez au site iforgot.apple.com.

Si vous ne savez pas si votre identifiant Apple a changé depuis l’achat de l’article, consultez l’historique d’achats de cet identifiant Apple pour vérifier si l’article en question s’y trouve.

Désactiver les contrôles de compte d’utilisateur

Vous pouvez résoudre certains problèmes d’autorisation dans iTunes pour Windows en réinitialisant les contrôles de compte d’utilisateur. Pour réinitialiser les contrôles de compte d’utilisateur sous Windows 7 ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.

2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.

3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.

4. Si vous êtes invité à autoriser cette app à apporter des modifications, cliquez sur Oui.

5. Déplacez le curseur sur le réglage du bas.

6. Cliquez sur OK.

7. Si vous êtes invité à autoriser cette app à apporter des modifications, cliquez sur Oui.

8. Redémarrez votre ordinateur.

Réactivez ensuite les contrôles de compte d’utilisateur.

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.

2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.

3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.

4. Replacez le curseur sur le réglage souhaité.

5. Cliquez sur OK.

6. Redémarrez votre ordinateur.

7. Réessayez d’autoriser votre ordinateur.

Supprimer le dossier SC Info sous Windows

Pour fonctionner correctement, iTunes a besoin du dossier SC Info, qui doit donc figurer sur votre ordinateur. Vous pouvez autoriser votre ordinateur à lire vos achats si vous supprimez le dossier. Laissez ensuite iTunes le recréer.

1. Quittez iTunes.

2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.

3. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur Entrée.

4. Affichez les fichiers masqués :

• Windows 10 : cliquez sur Afficher, puis sélectionnez « Éléments masqués ».

• Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».

• Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur « Options des dossiers et de recherche ». Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».

5. Ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.

6. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris, et cliquez sur Supprimer dans le menu local.

7. Redémarrez l’ordinateur.

8. Ouvrez iTunes.

9. Réessayez d’autoriser votre ordinateur. Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple, autorisez votre ordinateur pour chacun d’eux.

Aide à la résolution des problèmes de facturation

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.