iPhoto : résolution des problèmes liés à la connexion d’appareils photo

Il est possible qu’iPhoto ne reconnaisse pas un appareil photo connecté à votre ordinateur.

Cet article vous indique comment procéder en cas de problèmes liés à la connexion d’appareils photo numériques, avec iPhoto. Il est notamment nécessaire de vérifier que l’appareil photo est compatible, que la dernière version de Mac OS X est installée sur l’ordinateur, qu’iPhoto est à jour et que l’appareil photo prend en charge le protocole PTP.

1. Assurez-vous que l’appareil photo est compatible avec iPhoto.
  2. Consultez la documentation de votre appareil pour savoir si plusieurs modes peuvent être utilisés afin de communiquer avec un ordinateur via USB. Certains appareils photo profitent du mode Stockage de masse, alors que d’autres peuvent être placés en mode PTP. Essayez d’utiliser ces modes pour vérifier si l’appareil photo est reconnu par iPhoto.
  3. Assurez-vous qu’iPhoto et Mac OS X sont à jour. Des mises à jour de Mac OS X permettent de prendre en charge des appareils photo supplémentaires.
  4. Allumez l’appareil photo, puis connectez-le à l’ordinateur. Rendez-vous dans Informations Système (via le dossier Utilitaires) pour vérifier s’il est indiqué, à cet endroit, que l’appareil est connecté via USB.
  5. Ouvrez l’application Transfert d’images (via le dossier Applications), puis vérifiez si l’appareil photo est reconnu dans celle-ci. Si votre appareil photo n’est toujours pas reconnu par iPhoto, vérifiez si celui-ci est doté d’une carte mémoire amovible (comme une carte CF ou SD). Si tel est le cas, il est possible que vous puissiez monter cette carte, puis consulter les photos depuis le Finder, si un lecteur de carte avec connexion USB ou FireWire est relié à votre ordinateur.