Si Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Vous ne parvenez pas à trouver votre position dans Plans? Voyez-vous des résultats erronés dans Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac? Découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes propriétaire d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans Plans, connectez-vous à Apple Business Connect.

Les fonctionnalités de Plans varient selon les pays et les régions. Vérifier si une fonctionnalité que vous souhaitez utiliser est proposée dans votre région

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

• Activez les options Service de localisation et Emplacement d’accès pour Plans. Dans l’app Réglages, touchez Confidentialité et sécurité, puis touchez Service de localisation. Assurez-vous que Service de localisation est activé, puis vérifiez que l’option En utilisant l’app ou les widgets est sélectionnée pour Plans.

• Réglez la date, l’heure et le fuseau horaire correctement sur votre appareil. Dans l’app Réglages, touchez Général, puis touchez Date et heure. Si c’est possible, activez Réglage automatique.

• Activez les données cellulaires ou le Wi-Fi afin d’avoir accès à une connexion active. Dans l’app Réglages, touchez Wi-Fi ou Réseau cellulaire, puis sélectionnez un réseau ou un forfait cellulaire.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le GPS, le Bluetooth et les antennes relais pour déterminer votre position. Si vous ne parvenez toujours pas à trouver votre position actuelle dans Plans, fermez l’app Plans Vous pouvez aussi essayer de redémarrez votre iPhone, votre iPad, ou votre iPod touch.

En savoir plus sur les services de localisation sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Apple , sélectionnez Réglages système.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité à gauche, puis sur Service de localisation à droite.

3. Assurez-vous que Service de localisation et Plans sont activés.

4. Fermez la fenêtre des réglages.

5. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

macos-ventura-system-settings-privacy-security-location-services-maps-on

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Plans, faites défiler l’écran vers le bas.

2. Touchez Signaler un problème. À partir de cet écran, vous pouvez signaler un problème concernant une rue, un lieu ou un itinéraire, ajouter un lieu à Plans ou signaler un incident.

ios-16-iphone-14-pro-maps-report-an-issue
  3. Après avoir choisi un problème, suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également modifier vos lieux favoris et votre adresse personnelle ou professionnelle.

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre Mac

1. Dans la barre des menus de l’app Plans, sélectionnez Plans > Signaler un problème.

2. Sélectionnez un problème. À partir de cet écran, vous pouvez ajouter un lieu à Plans ou signaler un problème concernant une rue ou un lieu.

3. Suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Pour signaler un problème ou un lieu manquant, vous devez utiliser un Mac doté de la puce Apple, de la puce de sécurité T2 d’Apple ou de la Touch Bar.

Si les itinéraires audio présentent un problème sur votre appareil iOS ou iPadOS

1. Dans l’app Réglages, touchez Plans.

2. Touchez Itinéraires audio.

3. Sélectionnez les options de votre choix, comme la mise en pause des baladodiffusions pour entendre l’itinéraire ou la diffusion de l’itinéraire sur le système audio de votre véhicule.

Activez ou désactivez Itinéraires audio en touchant le bouton audio sur le plan après avoir activé l’itinéraire guidé. Découvrez les pays et les régions dans lesquels l’itinéraire guidé est pris en charge.

Autres problèmes que vous pourriez rencontrer lorsque vous utilisez Plans

Si Plans continue d’afficher un lieu que vous ne reconnaissez pas

Si vous rencontrez des difficultés avec CarPlay lorsque vous essayez d’utiliser Plans avec votre véhicule

Si vous ne trouvez pas les plans hors ligne que vous avez téléchargés dans iOS 17 ou une version ultérieure

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.