Si Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Si vous ne parvenez pas à trouver votre position ou si vous remarquez des résultats incorrects lorsque vous utilisez l’app Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, découvrez comment procéder.

Si vous êtes chef d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’app Plans, connectez-vous à Maps Connect.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis vérifiez que le service de localisation est activé et que Plans est défini sur App active.
  2. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire définis sont corrects. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Si possible, utilisez l’option Réglage automatique.
  3. Assurez-vous que les données cellulaires ou le Wi-Fi sont activés, et que vous disposez d’une connexion active.
  4. Redémarrez l’app Plans. Sur l’app, effectuez un balayage vers le haut, marquez une pause, puis effectuez un nouveau balayage vers le haut sur l’aperçu de l’app pour le fermer. Ouvrez de nouveau l’app Plans.
  5. Redémarrez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.
  6. Essayez de vous connecter à partir d’un autre endroit ou connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le GPS, le Bluetooth et les antennes relais pour déterminer votre position. En savoir plus sur le service de localisation sur votre appareil iOS.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Apple , sélectionnez Préférences système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’option Activer la localisation est sélectionnée. Si le verrou situé dans l’angle inférieur gauche est fermé, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cochez la case située à côté de Plans.
    macOS Sécurité et confidentialité Préférences système Service de localisation avec l’option « Activer la localisation » sélectionnée.
  4. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

Si vous souhaitez signaler un problème dans Plans ou ajouter un lieu manquant

Vous pouvez signaler un problème avec les fonctionnalités suivantes de l’app Plans :

• Étiquettes des plans
  • Recherche
  • Navigation
  • Transport
  • Qualité de l’image

Vous pouvez également ajouter un lieu manquant et modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour signaler un problème ou modifier votre adresse personnelle ou professionnelle, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton Infos  dans l’angle supérieur droit de Plans.
  2. Touchez Signaler un problème.
    Écran iPhone montrant comment signaler un problème
  3. Sélectionnez le problème et suivez les directives à l’écran.

Pour ajouter un lieu manquant, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton Infos  dans l’angle supérieur droit de Plans.
  2. Touchez Ajouter un lieu manquant.
  3. Suivez les directives à l’écran.

Pour permettre à Apple de vous contacter afin de vous poser des questions concernant un problème signalé sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, accédez à Réglages > Plans, faites défiler l’écran jusqu’en bas de la page et activez Suivi par courriel. L’app Plans utilise l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

Pour signaler un problème sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus de l’app Plans, sélectionnez Plans > Signaler un problème.
  2. Sélectionnez le problème et suivez les instructions à l’écran.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.