Si Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Vous ne parvenez pas à trouver votre position dans Plans? Voyez-vous des résultats erronés dans Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac? Découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes propriétaire d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’app Plans, connectez-vous à Lieux sur l’app Plans.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

• Activez les options Service de localisation et Emplacement d’accès pour Plans. Dans l’app Réglages, touchez Confidentialité, puis touchez Service de localisation. Assurez-vous que Service de localisation est activé, puis assurez-vous que l’option En utilisant l’app ou les widgets est sélectionnée pour Plans.
  • Réglez la date, l’heure et le fuseau horaire correctement sur votre appareil. Dans l’app Réglages, touchez Général, puis touchez Date et heure. Si c’est possible, activez Réglage automatique.
  • Activez les données cellulaires ou le Wi-Fi afin d’avoir accès à une connexion active. Dans l’app Réglages, touchez Wi-Fi ou Réseau cellulaire, puis sélectionnez un réseau ou un forfait cellulaire.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le GPS, le Bluetooth et les antennes relais pour déterminer votre position. Si vous ne parvenez toujours pas à trouver votre position actuelle dans Plans, fermez l’app Plans, puis rouvrez-la. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

En savoir plus sur les services de localisation sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Apple , sélectionnez Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’option Activer la localisation est sélectionnée. Si le cadenas situé dans le coin inférieur gauche est fermé, cliquez sur le cadenas, puis saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cochez la case située à côté de Plans.
    Les options Service de localisation dans les réglages Sécurité et confidentialité de macOS; l’option « Activer la localisation » est sélectionnée.
  4. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Plans, faites défiler l’écran vers le bas.
  2. Touchez Signaler un problème. À partir de cet écran, vous pouvez signaler un problème concernant une rue, un lieu ou un itinéraire, ajouter un lieu à Plans ou signaler un incident.
    Un écran d’iPhone montrant comment signaler un problème dans Plans.
  3. Après avoir choisi un problème, suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également modifier vos lieux favoris et votre adresse personnelle ou professionnelle.

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre Mac

1. Dans la barre des menus de l’app Plans, sélectionnez Plans > Signaler un problème.
  2. Sélectionnez un problème. À partir de cet écran, vous pouvez ajouter un lieu à Plans ou signaler un problème concernant une rue ou un lieu.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Pour signaler un lieu manquant, accédez à la barre des menus de Plans, puis sélectionnez Plans > Ajouter à Plans.

Vous pouvez également modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Pour signaler un problème ou un lieu manquant, vous devez utiliser un Mac doté de la puce Apple, de la puce de sécurité T2 d’Apple ou de la Touch Bar.

Si les itinéraires audio présentent un problème sur votre appareil iOS ou iPadOS

1. Dans l’app Réglages, touchez Plans.
  2. Touchez Itinéraires audio.
  3. Sélectionnez les options de votre choix, comme la mise en pause des baladodiffusions pour entendre l’itinéraire ou la diffusion de l’itinéraire sur le système audio de votre véhicule.

Activez ou désactivez Itinéraires audio en touchant le bouton audio sur le plan après avoir activé l’itinéraire guidé. Découvrez les pays et les régions dans lesquels l’itinéraire guidé est pris en charge.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.