Si Apple Business Manager ou Apple School Manager vous demande d’approuver de nouvelles modalités

Apple met parfois à jour le contrat de licence logicielle de macOS, d’iOS ou de tvOS, le plus souvent lors de la publication d’une nouvelle version du système d’exploitation. Lorsqu’un contrat de licence logicielle est mis à jour, un administrateur d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager doit se connecter sur le site Web du programme et accepter les conditions mises à jour.

À propos des administrateurs

La personne qui procède à l’inscription initiale au programme accepte également les modalités suivantes au nom de son organisation :

• Contrat d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager
  • Contrat de licence logicielle de macOS
  • Contrat de licence logicielle d’iOS
  • Contrat de licence logicielle de tvOS

Une fois l’inscription achevée, la personne en question devient l’administrateur dans Apple School Manager ou Apple Business Manager. Dans Apple School Manager ou Apple Business Manager, cette personne peut également désigner jusqu’à quatre administrateurs supplémentaires.

Acceptation des contrats mis à jour

Lorsqu’Apple met à jour l’un de ces contrats, les administrateurs d’Apple School Manager et d’Apple Business Manager doivent se connecter au site Web du programme pour accepter les nouveaux contrats.

Si vous n’acceptez pas les contrats

Les appareils qui étaient attribués à un serveur de gestion des appareils mobiles (GAM) dans Apple School Manager ou Apple Business Manager ne sont pas touchés. Si vous effacez l’ensemble du contenu et des réglages d’un appareil, ce dernier reste attribué au même serveur de GAM, et les mêmes réglages sont appliqués lors du processus de configuration.

En revanche, la non-acceptation des modalités des nouveaux contrats entraîne les conséquences suivantes :

• Les formateurs et administrateurs d’Apple School Manager peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées.
  • Les administrateurs d’Apple Business Manager peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées.
  • Dans Apple School Manager et Apple Business Manager, vous ne pouvez pas attribuer de nouveaux appareils à votre serveur de GAM, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’attribuer automatiquement les nouveaux achats à un serveur de GAM précis.
  • Il se peut que votre serveur de GAM affiche un message d’erreur du type « 403 T_C_NOT_SIGNED » lorsqu’il communique avec les serveurs de gestion des appareils d’Apple.