Quels types de contenu puis-je partager avec ma famille à l’aide du partage des achats?

Le partage des achats est une fonctionnalité du partage familial qui permet de partager les morceaux, albums, films, séries TV, livres et apps admissibles avec les autres membres de la famille.

Ce que vous pouvez partager

Avec le partage des achats, vous pouvez partager la plupart des contenus achetés à l’aide de votre identifiant Apple, dont les éléments suivants :

• la musique, les films et les séries TV achetés dans l’iTunes Store;
  • les livres achetés depuis la Librairie dans Apple Books;
  • la plupart des apps provenant de l’App Store;

Avec le partage familial, vous pouvez également partager vos abonnements avec les membres de votre famille, notamment :

• votre abonnement familial à Apple Music;
  • votre abonnement à Apple Arcade;
  • votre abonnement à Apple News+;
  • votre abonnement à Apple TV+;
  • vos abonnements à des chaînes de l’Apple TV;
  • votre forfait de stockage iCloud;

La disponibilité du contenu de l’App Store et de l’iTunes Store varie en fonction de votre pays ou de votre région.

Pour partager des apps, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Pour tirer le meilleur parti du partage familial, mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et votre Mac vers la dernière version de macOS.

Ce que vous ne pouvez pas partager

• Les abonnements individuels ou étudiants à Apple Music et les autres abonnements tiers.
  • Les achats intégrés.
  • Les articles qui ne sont plus disponibles dans l’App Store ou l’iTunes Store.
  • Les articles que vous ou un membre de votre famille avez masqués. En savoir plus sur les achats masqués.
  • Certaines apps de l’App Store. Découvrez comment procéder pour savoir si une app peut être partagée.

Vous ne pouvez pas accéder aux morceaux partagés sur Apple TV.

Savoir si une app peut être partagée

Si vous souhaitez vérifier qu’une app que vous envisagez d’acheter ou que vous avez déjà achetée peut être partagée à l’aide de la fonctionnalité de partage des achats, procédez comme suit.

Savoir si une app peut être partagée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Recherchez l’app que vous souhaitez partager.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Prend en charge.
  4. Si l’app peut être partagée, l’option Partage familial est répertoriée.

Savoir si une app peut être partagée sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Recherchez l’app que vous souhaitez partager.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Prend en charge. Si l’app peut être partagée avec votre famille, l’option Partage familial est répertoriée.

En savoir plus sur le partage familial

Pour utiliser le partage familial, vous devez disposer d’un identifiant Apple personnel et vous connecter à iCloud, à l’App Store et à l’iTunes Store. Grâce à cette fonctionnalité, jusqu’à six membres de votre famille peuvent partager facilement les achats effectués dans l’App Store, la musique, les films, les séries TV et les livres qu’ils achètent, un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+, des abonnements à des chaînes Apple TV, un abonnement à Apple TV+ et un forfait de stockage iCloud. Votre famille peut également partager des photos, des calendriers et des rappels. Vous pouvez même partager votre position ou vous aider mutuellement à retrouver un appareil égaré.

Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont 5 ordinateurs). Pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure, mais nous vous recommandons d’effectuer la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et la dernière version de macOS. Certains contenus ne peuvent pas être téléchargés à l’aide du service de partage familial. Les membres d’une famille peuvent choisir de masquer certains de leurs contenus. Les contenus masqués ne peuvent alors pas être téléchargés par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas aux contenus téléchargés par des membres de la famille ou acquis à l’aide de codes d’utilisation.

Si certains articles ont été assignés à l’un des membres de votre famille à l’aide de l’identifiant Apple géré qui lui a été affecté dans Apple School Manager, les articles en question ne sont pas partagés, qu’il s’agisse d’apps ou d’autres types de contenu.