Passer un appel à l’aide de la fonctionnalité Appels Wi-Fi

La fonctionnalité Appels Wi-Fi vous permet de passer ou de recevoir des appels si vous disposez d’une connexion Wi-Fi dans une zone peu ou pas couverte par un réseau de données mobiles. Apprenez comment faire un appel vocal à l’aide de la fonctionnalité Appels Wi-Fi.

Pour utiliser Appels Wi-Fi, vous devez posséder un iPhone 5c ou un modèle ultérieur associé à un opérateur de téléphonie mobile prenant en charge cette fonctionnalité.

Passer des appels Wi-Fi à partir de votre iPhone

Activez la fonctionnalité Appels Wi-Fi dans Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi. Vous pourriez devoir entrer ou confirmer votre adresse pour les services d’urgence*.

La mention « Wi-Fi » s’affiche après le nom de l’opérateur dans la barre d’état lorsque la fonctionnalité Appels Wi-Fi est disponible. Vos appels sont alors passés par le biais du réseau Wi-Fi.

* Les appels d’urgence émis de votre iPhone empruntent le réseau de téléphonie mobile lorsque celui-ci est disponible. Si vous avez activé le fonctionnalité d’Appels Wi-Fi et que le service cellulaire n’est pas accessible, les appels d’urgence pourraient utiliser le réseau Wi-Fi. L’emplacement de votre appareil peut être utilisé pour faciliter l’arrivée des secours lorsque vous passez un appel d’urgence, que vous ayez activé ou non les services de localisation.

Ajouter un appareil

Assurez-vous que l’appareil à ajouter dispose de la version la plus récente d’iOS. Ensuite, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi.
  2. Activez Ajouter les Appels Wi-Fi sur d’autres appareils.
  3. Revenez à l’écran précédent, puis touchez Appels sur d’autres appareils.
  4. Activez Appels sur d’autres appareils, si cette option n’est pas déjà activée. Une liste de vos appareils admissibles s’affiche sous Autoriser les appels sur.
  5. Activez chaque appareil que vous souhaitez utiliser avec Appels Wi-Fi.

Ensuite, assurez-vous que vos autres appareils accepteront les appels provenant de votre iPhone :

• Sur votre iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > FaceTime, puis activez l’option Appels depuis l’iPhone.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences. Activez ensuite Appels depuis l’iPhone.

L’option Appels Wi-Fi est activée automatiquement sur l’Apple Watch lorsque vous activez la fonctionnalité Appels sur d’autres appareils.

Si vous ne parvenez pas à activer la fonctionnalité sur votre appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, assurez-vous que les fonctionnalités Appels Wi-Fi et Appels sur d’autres appareils sont activées, et que votre appareil figure dans la liste Autoriser les appels sur.
  • Assurez-vous d’être connecté à FaceTime et à iCloud avec le même identifiant Apple sur les deux appareils.

Passer et recevoir des appels Wi-Fi sur un autre appareil

Vous pouvez également passer et recevoir des appels Wi-Fi sur d’autres appareils si votre opérateur prend en charge la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur les appareils connectés à iCloud.

Assurez-vous d’être connecté à iCloud et à FaceTime avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone. Veillez également à ce que vos appareils soient dotés de la dernière version des logiciels.

Procédez comme suit pour passer un appel Wi-Fi sur votre iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Passer un appel sur votre iPad, iPod touch ou Mac

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, configurez la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur votre appareil.
  2. Ouvrez FaceTime.
  3. Touchez Audio.
  4. Entrez un numéro de téléphone ou le nom d’un contact, puis touchez le bouton Téléphone Appels Wi-Fi .

Vous pouvez également passer un appel en touchant un numéro de téléphone dans certaines apps comme Contacts, Mail, Messages, Safari ou autres.

Passer un appel sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Sélectionnez un contact.
  3. Touchez le bouton Téléphone Appel Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l’adresse FaceTime à appeler.

Désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur un appareil

Pour désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur l’un de vos appareils, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels sur d’autres appareils.
  2. Dans la liste d’appareils qui s’affiche, désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi pour l’appareil concerné.

Pour désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez Ma montre, Téléphone, puis désactivez l’option Appels Wi-Fi.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à activer ou à utiliser la fonctionnalité Appels Wi-Fi, vérifiez que votre opérateur offre les appels Wi-Fi et que vos appareils sont dotés de la dernière version d’iOS. Ensuite, suivez les étapes si vous ne pouvez pas activer Appels Wi-Fi ou faire un appel Wi-Fi. Patientez deux minutes entre chaque étape.

1. Accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi, et assurez-vous que la fonctionnalité Appels Wi-Fi est activée.
  2. Redémarrez votre iPhone.
  3. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent. Les appels Wi-Fi ne sont pas compatibles avec tous les réseaux Wi-Fi.
  4. Désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi, puis réactivez-la.
  5. Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays ni toutes les régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.