Restauration de votre Apple TV

Découvrez comment procéder si votre Apple TV ne s'allume pas après une mise à jour logicielle.

Si un problème survient lors d’une mise à jour logicielle de votre Apple TV, débranchez et rebranchez cette dernière, puis réessayez d’effectuer la mise à jour logicielle. Si vous avez encore besoin d'aide, déterminez le d'Apple TV que vous avez et suivez les étapes ci-dessous pour votre Apple TV.

Si vous disposez d’une Apple TV 4K

Si le symbole d'avertissement  s'affiche lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel de votre Apple TV, ou si votre téléviseur affiche un écran noir et que le voyant à l’avant de votre Apple TV clignote, contactez l’assistance Apple.

Si vous disposez d’une Apple TV HD ou modèle antérieur

Si le symbole d'avertissement  s'affiche lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel, ou si votre téléviseur affiche un écran noir et que le voyant à l’avant de votre Apple TV clignote, vous pouvez restaurer cette dernière à l’aide d’iTunes.

Voici ce dont vous avez besoin

• Un Mac avec macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure, un Mac avec macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou un PC avec iTunes
  • Une connexion Internet haut débit
  • Un câble USB-C pour Apple TV HD ou un câble micro-USB pour Apple TV (3e génération)

Si vous ne disposez pas des éléments requis pour effectuer la connexion, prenez rendez-vous dans un Genius Bar ou contactez un fournisseur de services agréé Apple.

Restauration de votre Apple TV

1. Débranchez le câble HDMI et le cordon d’alimentation de votre Apple TV.
  2. Connectez un câble USB-C à l’arrière de votre Apple TV HD. Si vous possédez une Apple TV (3e génération), utilisez un câble micro-USB. Utilisez le câble approprié pour votre modèle et veillez à ne jamais brancher de câble Lightning vers USB sur votre Apple TV.
  3. Connectez l’autre extrémité du câble USB-C ou micro-USB à un port USB de votre ordinateur.
  4. Si vous possédez une Apple TV (HD ou 3e génération), branchez le cordon d’alimentation.
  5. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iTunes.
  6. Sélectionnez votre appareil lorsqu’il s'affichera sur votre ordinateur.
  7. Cliquez sur Restaurer l’Apple TV. Ne débranchez aucun câble tant que le processus de restauration est en cours. Le temps nécessaire à cette opération dépend du débit de votre connexion Internet.
  8. Une fois la restauration terminée, débranchez le câble USB-C ou micro-USB, ainsi que le cordon d’alimentation, le cas échéant. Reconnectez ensuite le câble HDMI et le cordon d’alimentation à votre Apple TV.

En savoir plus

Si votre Apple TV ne s'affiche pas dans iTunes ou si le message d’erreur de restauration 1603 ou 1611 s’affiche, assurez-vous d’utiliser un câble USB-C ou micro-USB prenant en charge le transfert de données. Il est possible que certains câbles fournis avec d’autres produits ou accessoires permettent uniquement de recharger ces derniers (et non de transférer des données), ou ne fonctionnent qu’avec eux.

Si vous ne parvenez pas à restaurer votre Apple TV, apportez votre Apple TV dans un magasin Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple.