Si Demander l’autorisation d’achat ne fonctionne pas

Découvrez quoi faire si vous ne voyez pas vos notifications Demander l’autorisation d’achat ou si votre enfant voit « Impossible de demander l’autorisation » après avoir demandé à l’organisateur de votre groupe familial d’effectuer un achat.

Si vos demandes Demander l’autorisation d’achat sont manquantes

Si vous manquez une notification Demander l’autorisation d’achat, vous pouvez trouver la demande dans le Centre de notifications sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Si vous ne voyez toujours pas vos demandes Demander l’autorisation d’achat, vérifiez avec quel identifiant Apple vous êtes connecté, vérifiez vos réglages du partage familial et assurez-vous que vous utilisez un appareil pris en charge.

Ouvrir le Centre de notifications sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

• Balayez l’écran verrouillé vers le haut à partir du milieu de l’écran.
  • À partir d’un autre écran, effectuez un balayage vers le bas en partant du centre de la partie supérieure de l’écran.

Ouvrir le Centre de notifications sur votre Mac

• Dans macOS Big Sur, cliquez sur la date dans le coin supérieur droit de votre écran. Les notifications s’affichent dans la partie supérieure du Centre de notifications.
  • Dans macOS Catalina ou une version antérieure, cliquez sur l’icône du Centre de notifications Centre de notifications dans le coin supérieur droit de votre écran ou effectuez un balayage vers la gauche avec deux doigts à partir du bord droit de votre pavé tactile. Cliquez ensuite sur Notifications en haut du Centre de notifications.

Si votre enfant voit un message « Impossible de demander l’autorisation »

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée et que vous demandez à l’organisateur familial d’autoriser un achat dans l’iTunes Store et l’App Store, le message suivant peut s’afficher : « Impossible de demander l’autorisation. Vous ne pouvez pas demander l’autorisation, car vous vous êtes connecté avec des comptes iCloud et iTunes qui ne sont pas associés. »

Lorsque ce message s’affiche, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté, ainsi que vos réglages de partage familial, puis assurez-vous d’utiliser un appareil pris en charge.

Vérifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats

Vérifiez que vous êtes connecté à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide de l’identifiant Apple sélectionné pour partager du contenu avec votre famille. Découvrez comment utiliser votre identifiant Apple personnel pour le partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez votre nom.
  2. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez.
  3. Revenez dans Réglages.
  4. Touchez [votre nom] > iTunes et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial, puis sur Détails à côté de votre nom.
  3. Notez l’identifiant Apple avec lequel vous effectuez des achats dans le cadre du partage familial.
  4. Ouvrez l’App Store. Cliquez sur [votre nom] > Afficher les données du compte.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Apple TV

1. À partir de l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez votre nom. Notez votre identifiant Apple.
  3. Appuyez sur le bouton Menu de la télécommande Apple TV pour revenir à l’écran Utilisateurs et comptes.
  4. Choisissez le compte de [votre nom].
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Vérifier les réglages de partage familial

Si vous êtes l’organisateur familial, vous pouvez accéder à vos Réglages ou Préférences Système pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur les comptes des membres de votre famille.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Partage familial.
  3. Si vous êtes l’organisateur familial, assurez-vous que le partage d’achat est activé. Vous pouvez ensuite toucher le nom d’un membre de votre famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour son compte.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial.
  3. Si vous êtes l’organisateur familial, cliquez sur Partage d’achat et assurez-vous que Partager mes achats est activé. Cliquez ensuite sur Famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour les comptes des membres de votre famille.

Vérifier que vous utilisez un appareil compatible

Vous devez disposer d’iOS 8 ou d’une version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et d’OS X Yosemite ou d’une version ultérieure sur votre Mac pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Lorsque vous tentez de faire un achat sur un appareil non compatible, vous êtes tout de même invité à demander l’autorisation nécessaire. Toutefois, vous ne recevrez pas de notification lorsque l’organisateur familial approuve ou refuse la demande. Si l’organisateur familial effectue l’achat, mais que le contenu en question ne se télécharge pas automatiquement, vous pouvez toucher le prix de nouveau pour procéder au téléchargement.

En savoir plus

• Vous ne pouvez pas souscrire un abonnement iTunes Match, acheter des cadeaux iTunes ou faire un don si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée dans votre compte.
  • Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous téléchargez un contenu précédemment acheté par un membre de votre famille, l’invitation Demander l’autorisation d’achat ne s’affiche pas. Elle ne s’affiche pas non plus lorsque vous échangez un code de produit.
  • En savoir plus sur le Partage familial.
  • Vous avez encore besoin d’aide? Communiquez avec l’assistance Apple