Utiliser le bouton latéral, le bouton principal et les autres boutons de votre iPhone

Découvrez les boutons et les commutateurs de votre iPhone.

Images de modèles d’iPhone indiquant l’emplacement des boutons

De gauche à droite : iPhone SE (1re génération), iPhone 8 et iPhone X et versions ultérieures

Mise en veille

Sur l’iPhone 6 et les modèles ultérieurs ainsi que sur l’iPhone SE (3e génération), appuyez sur le bouton latéral pour réactiver votre iPhone ou le mettre en veille. Sur l’iPhone SE (1re génération) et les modèles antérieurs, appuyez sur le bouton supérieur.

Sonnerie/Silence

Utilisez le commutateur Sonnerie/Silence pour désactiver les sons et les alertes.

Si le commutateur est orange, cela signifie que votre iPhone est en mode Silence et qu’il vibrera lors d’appels entrants ou des alertes. En mode Silence, les alarmes que vous avez définies dans l’app Horloge et les appels des contacts favoris déclenchent toujours la sonnerie.

Commande du volume

Utilisez les boutons de commande du volume pour régler le volume lorsque vous écoutez de la musique, regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

Lorsque vous appuyez sur les boutons, l’indicateur de volume s’affiche. Lorsque vous n’utilisez pas d’autres apps, les boutons régleront le volume de la sonnerie et l’indicateur de la sonnerie s’affichera.

Bouton principal/Touch ID

Utilisez le bouton principal pour déverrouiller votre appareil ou effectuer des achats à l’aide de Touch ID. Appuyez une fois sur le bouton principal pour accéder à l’écran d’accueil. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher le sélecteur d’app.

Redémarrer

Sur l’iPhone X et les modèles ultérieurs ainsi que sur l’iPhone SE (3e génération), appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral et l’un des boutons de volume pour redémarrer votre iPhone. Sur l’iPhone SE (2e génération), l’iPhone 8, l’iPhone 7 ou l’iPhone 6, appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral. Sur l’iPhone SE (1re génération) et les versions antérieures, appuyez de façon prolongée sur le bouton supérieur.

Siri

Appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral ou le bouton principal pour utiliser Siri.

En savoir plus