Utiliser le bouton latéral, le bouton principal et les autres boutons de votre iPhone

Découvrez les boutons et commutateurs de votre iPhone.

Images de modèles d’iPhone indiquant l’emplacement des boutons

De gauche à droite : iPhone SE (1re génération), iPhone 8 et iPhone X et versions ultérieures

Mise en veille

Sur iPhone 6 et les versions ultérieures, appuyez sur le bouton latéral pour réveiller votre iPhone ou le mettre en veille. Sur iPhone SE (1re génération) et les versions antérieures, appuyez sur le bouton supérieur.

Sonnerie/Silence

Utilisez le commutateur Sonnerie/Silence pour désactiver les sons et les alertes.

Si le commutateur est orange, cela signifie que votre iPhone est en mode Silence et qu’il vibrera pour les appels entrants ou les alertes. En mode Silence, les alarmes que vous avez définies dans l’app Horloge et les appels des contacts favoris déclenchent toujours la sonnerie.

Commande du volume

Utilisez les boutons de commande du volume pour régler le volume lorsque vous écoutez de la musique, regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

Lorsque vous appuyez sur les boutons, l’indicateur de volume s’affichera. Lorsque vous n’utilisez pas d’autres apps, les boutons régleront le volume de la sonnerie et l’indicateur de la sonnerie s’affichera.

Bouton principal/Touch ID

Utilisez le bouton principal pour déverrouiller votre appareil ou effectuer des achats à l’aide de Touch ID. Appuyez une fois sur le bouton principal pour accéder à l’écran d’accueil. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher le sélecteur d’app.

Redémarrer

Sur iPhone X et les versions ultérieures, maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés pour redémarrer votre iPhone. Sur iPhone SE (2e génération), iPhone 8, iPhone 7 ou iPhone 6, maintenez le bouton latéral enfoncé. Sur iPhone SE (1re génération) et les versions antérieures, maintenez le bouton supérieur enfoncé.

Siri

Maintenez le bouton latéral ou le bouton principal enfoncé pour utiliser Siri.

En savoir plus