Si vous réparez ou remplacez un appareil inscrit à Apple School Manager ou à Apple Business Manager

Découvrez comment se déroule la réparation ou le remplacement d’appareils et d’ordinateurs avec Apple School Manager ou Apple Business Manager.

Cet article est destiné aux administrateurs système. Pour en savoir plus sur la gestion des réparations avec Apple Business Essentials, utilisez le Guide de l’utilisateur d’Apple Business Essentials.

Si votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch ou votre Apple TV doit faire l’objet d’une réparation ou d’un remplacement

Avant d’envoyer ou d’apporter un iPhone, un iPad, un iPod touch ou une Apple TV aux fins de réparation, annulez son attribution sur votre serveur de GAM dans Apple School Manager ou annulez son attribution sur votre serveur de GAM dans Apple Business Manager. Si vous ne le faites pas, votre appareil pourrait vous être renvoyé sans être réparé. Vous pourrez réattribuer l’appareil sur votre serveur de GAM après sa réparation.

Si Apple ou un fournisseur de services agréé Apple remplace un iPhone, un iPad, un iPod touch ou une Apple TV inscrit à Apple School Manager ou à Apple Business Manager, le remplacement s’affichera habituellement dans Apple School Manager ou Apple Business Manager dans un délai de 2 heures. Vous pouvez attribuer l’appareil de remplacement sur votre serveur de GAM.

Si votre Mac doit être réparé

Si votre Mac est inscrit à Apple School Manager ou à Apple Business Manager, il demeurera inscrit lorsque vous le ferez réparer.