Distribution de contenu au moyen d’Apps et livres dans Apple School Manager et Apple Business Manager

Découvrez comment déployer les apps et les livres achetés dans la section Apps et livres d’Apple School Manager et d’Apple Business Manager.

Lorsque vous achetez du contenu pour votre établissement d’enseignement ou votre entreprise dans Apps et livres, trois méthodes vous permettent de le distribuer directement aux utilisateurs. Vous pouvez utiliser les fonctions d’attribution d’utilisateurs et d’attribution d’appareils de la distribution gérée, ou la fonction de codes de rachat d’Apple Business Manager.

Distribution gérée
Codes de téléchargement3
Attribution aux utilisateurs Attribution aux appareils
Exigences
  • iOS 7 ou version ultérieure
  • OS X Mavericks (10.9) ou version ultérieure
  • iOS 9 ou version ultérieure
  • OS X El Capitan (10.11) ou version ultérieure
  • tvOS 12
Distribution d’apps gratuites
Distribution d’apps payantes
Distribution d’apps personnalisées
Distribution de livres gratuits
Distribution de livres payants
Gestion des appareils mobiles (GAM) utilisée pour la distribution1
Conservation de la propriété par l’organisation en cas de révocation ou de réattribution des apps
Identifiant Apple non requis pour l’accès aux apps
Contenu disponible sur plusieurs appareils dans l’historique d’achats
Le contenu est disponible par l’entremise de Partage familial
Les utilisateurs finaux peuvent créer et restaurer des achats intégrés2

1. Certaines solutions de GAM peuvent prendre en charge la distribution gérée ou les codes de téléchargement. Contactez le fournisseur de votre solution de GAM pour obtenir plus d’information sur les exigences.

2. Bien que les achats à partir d’une app ne puissent pas être achetés et distribués en tant que contenus autonomes avec Apps et livres, les utilisateurs finaux peuvent effectuer et restaurer des achats intégrés à partir des apps attribuées au moyen d’Apps et livres, tant que celles-ci ne sont pas attribuées aux appareils.

3. Les codes de téléchargement sont disponibles uniquement dans Apple Business Manager.

Si vous souhaitez passer des codes de téléchargement à la distribution gérée

Si vous utilisez actuellement des codes de téléchargement et que vous souhaitez passer à la distribution gérée, découvrez comment procéder.

Si les nouveaux achats Apps et livres ne s’affichent pas dans votre solution de GAM en vue de leur attribution

Les jetons de serveur Apps et livres sont valides pendant une année civile à compter du téléchargement initial. Avant la fin de l’année, vous devez accéder à la section Résumé du compte d’Apps et livres pour obtenir un nouveau jeton. Vous devez également suivre ces étapes en cas de modification de votre mot de passe.

Si vous souhaitez utiliser une méthode de distribution gérée sans solution de GAM

Offres Apple Apple Configurator 2 et Gestionnaire de profils dans le cadre de macOS Server. De nombreuses options tierces sont également disponibles, en fonction des besoins de votre organisation.

Pour en savoir plus sur la gestion des appareils, consultez les pages suivantes :

• Gestion des appareils pour les établissements d’enseignement

• Gestion des appareils pour les entreprises

Certaines apps et certains livres peuvent ne pas être disponibles selon le pays ou la région, et le choix du développeur. Voir la disponibilité du programme et du contenu.