Sauvegarder Logic Pro pour Mac

Découvrez comment effectuer une sauvegarde de votre version de l’app Logic Pro et de vos projets.

Avant d’effectuer la mise à jour de Logic Pro, effectuez une sauvegarde de votre copie actuelle de l’app Logic Pro et de vos projets existants. Cela vous permet de déplacer vos fichiers vers un autre Mac et de continuer à travailler sur ces projets dans une version antérieure de Logic Pro au besoin. Vous devez également sauvegarder régulièrement vos fichiers Logic Pro, par mesure de sécurité.

Sauvegarder l’app Logic Pro

Pour sauvegarder votre copie actuelle de l’app Logic Pro :

1. Créez un dossier dans le dossier Applications. Nommez ce dossier en fonction du nom et de la version de l’app (par exemple, « Logic Pro 0.2.4 »). Pour connaître la version de Logic Pro dont vous disposez, ouvrez l’app et sélectionnez À propos de Logic Pro dans le menu Logic Pro.

2. Sélectionnez l’app Logic Pro dans le dossier Applications. Sélectionnez Fichier > Compresser « Logic Pro ». Cette opération peut durer quelques minutes.

3. Déplacez le fichier « Logic Pro.zip » ainsi obtenu dans le dossier créé à l’étape 1.

4. Déplacez ce dossier vers un lecteur de sauvegarde.

Sauvegarder les projets Logic Pro

Pour sauvegarder vos projets Logic Pro, vous pouvez utiliser une solution de sauvegarde à l’échelle du système, comme Time Machine, ou vous pouvez simplement copier vos projets sur un disque de sauvegarde dédié.