Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Créer et formater des liens dans iBooks Author

Découvrez comment créer des liens, ajouter des liens vers d’autres parties du même livre ou ajouter des liens vers d’autres livres.

Créer un lien

1. Sélectionnez le texte ou l’image que vous souhaitez utiliser comme lien.

2. Si l’inspecteur de liens n’est pas ouvert, cliquez sur Inspecteur dans la barre d’outils, puis cliquez sur le bouton de l’inspecteur de liens.

3. Dans l’Inspecteur de liens, cliquez sur Lien.

4. Sélectionnez « Activer comme lien ».

5. Sélectionnez Page web, puis saisissez votre lien dans le champ URL.

Vous pouvez également ajouter des liens vers des images ou des liens vers des chapitres, des sections ou des numéros de page précis.

Ajouter des liens vers d’autres parties du même livre dans un widget HTML

Les liens à l’intérieur d’un même livre dans un widget HTML utilisent un format standardisé : ibooks://#type de lien(numéro de contenu).

• ibooks://# : tous les liens d’un même livre commencent par ibooks://#

• type de lien : le type de contenu vers lequel vous établissez un lien (page, chapitre ou type d’illustration)

• numéro de contenu : le numéro du type de contenu vers lequel vous vous connectez

Voici quelques exemples :

• Pour créer un lien vers la page 10, utilisez ibooks://#page(10).

• Pour créer un lien vers le chapitre 5, utilisez ibooks://#chapter(5).

• Pour créer un lien vers le chapitre 5, section 2, utilisez ibooks://#chapter(5.2).

• Pour créer un lien vers l’illustration 2.2 de la galerie, utilisez ibooks://#gallery(2.2).

• Pour créer un lien vers l’illustration 1.3 des avis, utilisez ibooks://#review(1.3)

Ajouter des liens vers un autre livre dans Apple Books

Pour créer un lien vers un autre livre dans Apple Books, vous devez connaître l’identifiant de la ressource du livre. Trouvez l’identifiant de la ressource d’un livre en accédant à sa page Web Aperçu iTunes et en vérifiant le numéro dans son URL. Par exemple, dans l’URL https://itunes.apple.com/ca/book/e.-o.-wilsons-life-on-earth/id888107968?mt=13, l’identifiant de l’élément est 888107968. Un lien vers ce livre serait ibooks://assetid/888107968.

Si l’autre livre a été créé avec iBooks Author, vous pouvez créer un lien vers un emplacement précis en utilisant le format indiqué dans la section « Ajouter des liens vers d’autres parties du même livre dans un widget HTML » ci-dessus. Il vous suffit d’inclure l’identifiant de l’élément dans le lien. Voici quelques exemples :

• ibooks://assetid/888107968#page(10)

• ibooks://assetid/888107968#chapter(2)

La création d’un lien vers une partie précise d’un livre différent n’est prise en charge que pour les livres au format autre qu’EPUB créés avec iBooks Author. Si vous utilisez l’identifiant de la ressource d’un document EPUB et indiquez un numéro de page, le document EPUB s’ouvrira, mais pas sur la bonne page. Vous pouvez également utiliser des liens qui comprennent l’identifiant de la ressource dans d’autres apps comme Mail et les liens s’ouvriront dans Apple Books.