Identification du modèle de votre Mac Pro

Utilisez ces informations pour savoir quel Mac Pro vous possédez et où il s’inscrit dans l’histoire du Mac Pro.

Il existe plusieurs manières d’identifier votre Mac. Le plus simple est l’option À propos de ce Mac, disponible dans le menu Pomme () situé dans le coin supérieur gauche de votre écran. Vous pouvez également identifier votre Mac à l’aide de l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, essayez l’une des solutions suivantes :

• Repérez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, à proximité des informations réglementaires. Sur les modèles de Mac Pro antérieurs, le numéro de série se trouve sur le panneau arrière de l’ordinateur, sous les ports vidéo. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter un numéro de pièce Apple, comme MLH12xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Retrouvez ce numéro de pièce Apple dans la liste ci-dessous pour identifier votre modèle.

Liste des modèles de Mac Pro

Les modèles de Mac Pro sont répertoriés suivant l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des spécifications techniques détaillées.

Les modèles de Mac Pro commercialisés en 2013 et ultérieurement peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2013, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2019

Mac Pro (2019)
Identifiant du modèle : MacPro7,1
Spécifications techniques : Mac Pro (2019)

Mac Pro (Rack, 2019)
Identifiant du modèle : MacPro7,1
Spécifications techniques : Mac Pro (Bâti, 2019)

2013

Mac Pro (fin 2013)
Identifiant du modèle : MacPro6,1
Numéros de pièces : ME253xx/A, MD878xx/A
Spécifications techniques : Mac Pro (fin 2013)

2012

Mac Pro (mi-2012)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Numéros de pièces : MD770xx/A, MD771xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Spécifications techniques : Mac Pro (mi-2012)

Mac Pro Server (mi-2012)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Numéro de pièce : MD772xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Spécifications techniques : Mac Pro Server (mi-2012)

* Pour installer macOS Mojave sur des modèles de Mac Pro commercialisés à partir de 2012, une carte graphique compatible avec Metal est requise.

2010

Modèles de Mac Pro (mi-2010)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Numéros de pièces : MC250xx/A, MC560xx/A, MC561xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Spécifications techniques : Mac Pro (mi-2010)

Mac Pro Server (mi-2010)
Identifiant du modèle : MacPro5,1
Numéro de pièce : MC915xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS Mojave 10.14.6.*
Spécifications techniques : Mac Pro Server (mi-2010)

* Pour installer macOS Mojave sur des modèles de Mac Pro commercialisés à partir de 2010, une carte graphique compatible avec Metal est requise.

2009

Mac Pro (début 2009)
Identifiant du modèle : MacPro4,1
Numéros de pièces : MB871xx/A, MB535xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Spécifications techniques : Mac Pro (début 2009)