QuickTime Player : conversion de certains fichiers avant leur lecture

Une barre de progression indiquant que votre fichier est en cours de conversion peut s’afficher.

Sous OS X Mavericks et version ultérieure, QuickTime Player 10 convertit certains fichiers qui utilisent un format multimédia tiers ou ancien. Lorsque la conversion a lieu, une fenêtre comportant une barre de progression s’affiche. Pour interrompre ce processus, fermez simplement la fenêtre.

Fenêtre indiquant que le fichier est en cours de conversion

La conversion ne modifie ni ne remplace le fichier d’origine. Le fichier ainsi obtenu peut également être sauvegardé. Afin de profiter d’une qualité identique au fichier d’origine, le fichier converti peut être plus volumineux.