Safari : à propos de la gestion des modules Internet pour Mac

Utilisez des modules uniquement lorsque vous en avez besoin, vérifiez lesquels sont installés et déterminez quand les sites Web sont autorisées à les utiliser.

Pour que vous puissiez charger plus rapidement les pages Internet, économiser de l'énergie et renforcer votre sécurité, Safari est optimisé pour le contenu utilisant le standard Web HTML5. Safari donne la préférence à ce contenu lors du chargement de pages Internet.

Certains sites Web exigent des modules tels que Flash ou Java pour afficher des vidéos, des animations ou d'autres contenus propriétaires. Vous pouvez installer ces modules, puis utiliser Safari pour les activer sur les sites Web que vous visitez. Lorsque vous activez un module Internet, il reste actif sur tout site web aussi longtemps que vous l'utilisez.

Activation de modules Internet

Lorsque vous visitez un site Web qui a besoin d'un module pour afficher du contenu, vous verrez peut-être s'afficher un repère d'emplacement à la place de ce contenu. Ce repère peut indiquer que le module est manquant, que vous devez cliquer pour utiliser le module ou que le module est bloqué, qu'il est obsolète ou qu'il a déclenché une alerte de sécurité. Cliquez sur le repère d'emplacement pour en savoir plus.

Repère d'emplacement : Cliquez pour utiliser Flash

Si le module est installé, Safari peut vous demander s'il doit utiliser le module une seule fois ou chaque fois que vous visitez le site Web :

Voulez-vous utiliser Flash sur « example.com » ?

• ///Une seule fois : Safari utilise le module pour afficher du contenu sur ce site Web lors de la visite en cours. Lors de votre prochaine visite, Safari reposera la question.
  • ///Chaque fois : Safari utilise le module pour afficher du contenu sur ce site Web et le maintient actif tant que vous visitez régulièrement ce site.
  • Annuler : Safari n'utilise pas le module pour afficher du contenu sur ce site Web lors de la visite en cours.Lors de votre prochaine visite, Safari reposera la question.

Il se peut aussi que Safari vous demande si vous faites confiance au site Web avant d'utiliser le module :

Dialogue : Autorisez-vous le site web ?

• Se fier : Safari laisse le site Web utiliser le module et ne pose plus la question.
  • Pas maintenant : Safari ne laisse pas le site Web utiliser le module cette fois-ci, mais posera à nouveau la question à votre prochaine visite.
  • Jamais pour ce site : Safari ne laisse pas le site Web utiliser le module maintenant ni à l'avenir.

Autoriser ou empêcher les sites Web d'utiliser les modules Internet

Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Sécurité.

Pour désactiver tous les modules sur tous les sites, décochez Autoriser les modules. Les sites Web qui exigent un module peuvent ne pas fonctionner correctement, afficher un repère d'emplacement à la place du contenu du module ou vous demander d'installer le module.

Sous-fenêtre Sécurité

Pour connaître les modules installés ou désactiver un module spécifique sur tous les sites Web, cliquez sur le bouton Réglages du module externe, puis décochez la case correspondant à ce module :

Sous-fenêtre Réglages du module externe

Vous pouvez aussi configurer un module pour des sites Web spécifiques, que le module soit ou non demandé actuellement par les sites en question :

Sous-fenêtre Réglages du module externe

Vous pouvez voir ici les sites Web qui sont actuellement ouverts ou qui ont été configurés précédemment pour utiliser le module. Utilisez les menus locaux pour configurer la politique de blocage de chaque site Web :

• Demander : Safari vous demande avant de laisser le site Web utiliser le module.

• ///Bloquer : Safari tente de charger le contenu sans utiliser le module. Si le site exige le module, Safari bloque celui-ci, et peut afficher un repère d'emplacement à la place du contenu du module.

• ///Autoriser : Safari laisse le site Web utiliser le module, sauf si Apple utilise la mise en quarantaine de fichiers pour bloquer le module pour des raisons de sécurité (exemple).

Pour obtenir davantage d'options, appuyez sur la touche Option tout en cliquant sur le menu local :

• ///Activer la protection de sécurité : Safari laisse le site Web utiliser le module, même si Apple utilise la mise en quarantaine de fichiers pour le bloquer. Cela représente un risque pour la sécurité : ne choisissez ce réglage que si le site Web est fiable. Dans Safari 10, ce réglage n'apparaît que si le module est bloqué.

• ///Mode sans échec : si vous autorisez le module à opérer en mode sans échec, Safari laisse le site Web utiliser le module et effectue les contrôles anti-logiciels malveillants intégrés dans votre ordinateur Mac. Si vous fonctionnez en mode non sécurisé, Safari laisse le site Web utiliser le module, mais n'effectue pas les contrôles anti-logiciels malveillants. Cela représente un risque pour la sécurité : ne désactivez le mode sécurisé que si le site Web est fiable et que vous n'avez pas d'autre moyen de visualiser le contenu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Mon Apr 17 16:33:51 GMT 2017