Utiliser AirPlay pour diffuser du son

Diffusez de la musique, des balados et d’autres fichiers audio sur votre Apple TV, votre HomePod ou des haut-parleurs ou téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2. Grâce à AirPlay, faites jouer la même pièce de musique en parfaite synchronisation sur plusieurs haut-parleurs dans votre maison, ou diffusez un contenu différent dans chaque pièce.

Faites jouer des fichiers audio sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11.4 ou d’une version ultérieure, ou sur un Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure. Utilisez ensuite AirPlay pour diffuser le son sur vos haut-parleurs ou téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay.

Pour diffuser du son sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, sélectionnez simplement plusieurs haut-parleurs ou téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2. Pour demander à Siri de lire un film ou une émission de télévision dans la pièce de votre choix, affectez vos haut-parleurs et téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2 à une pièce dans l’app Domicile.

Diffuser du son à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Faites jouer de la musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et gérez les zones de diffusion à partir du centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPod touch ou iPad :
    • Sur iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur iPad doté d’iPadOS ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran.
  2. Touchez de façon prolongée le groupe de commandes affiché dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis touchez AirPlay .
  3. Touchez chaque haut-parleur ou téléviseur sur lequel vous souhaitez faire jouer du son.

Vous pouvez également diffuser du son avec AirPlay à partir d’une app de votre appareil. Ouvrez simplement l’app et touchez AirPlay , puis touchez un ou plusieurs haut-parleurs.

Diffuser du son à partir de votre Mac

1. Assurez-vous que votre Mac et votre haut-parleur sont connectés au même réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  2. Ouvrez Apple Music sur votre Mac.
  3. À droite du curseur de volume dans Apple Music, cliquez sur AirPlay .
  4. Cliquez sur chaque haut-parleur ou téléviseur sur lequel vous souhaitez faire jouer le son.

Si l’icône AirPlay  ne s’affiche pas ou si vous souhaitez diffuser du son à partir d’une autre app :

1. Sur votre Mac, sélectionnez Centre de contrôle  dans la barre des menus.
  2. Cliquez sur AirPlay  sous Son.
  3. Sélectionnez un haut-parleur sur lequel vous souhaitez faire jouer le son.

Vous ne pouvez pas utiliser AirPlay pour diffuser du son sur plusieurs haut-parleurs à partir de la barre des menus d’un Mac.