Utiliser AirPlay pour diffuser du son

Diffusez de la musique, des balados et d’autres fichiers audio sur votre Apple TV, votre HomePod ou des haut-parleurs ou téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2. Grâce à AirPlay, faites jouer la même pièce de musique en parfaite synchronisation sur plusieurs haut-parleurs dans votre maison, ou diffusez un contenu différent dans chaque pièce.

Premiers pas

Assurez-vous que vos appareils répondent aux exigences de configuration pour AirPlay. Pour diffuser du son sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, sélectionnez simplement plusieurs haut-parleurs ou téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2. Pour demander à Siri de lire un film ou une émission de télévision dans la pièce de votre choix, affectez vos haut-parleurs et vos téléviseurs intelligents compatibles avec AirPlay 2 à une pièce dans l’app Maison

Diffuser du son à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec AirPlay

Faites jouer de la musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et gérez les zones de diffusion à partir du centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPod touch ou iPad :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iPadOS ou d’une version ultérieure, balayez le coin supérieur droit de l’écran vers le bas.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, balayez le bord inférieur de l’écran vers le haut.
  2. Touchez de façon prolongée le groupe de commandes affiché en haut à droite de l’écran, puis touchez le bouton AirPlay .
  3. Touchez chaque haut-parleur ou téléviseur sur lequel vous souhaitez faire jouer du son.

Vous pouvez également diffuser du son avec AirPlay à partir d’une app de votre appareil. Il suffit d’ouvrir l’app, de toucher le bouton AirPlay , puis de toucher un ou plusieurs haut-parleurs.

Diffuser du son à partir de votre Apple TV avec AirPlay

Que vous regardiez un film ou écoutiez de la musique avec votre Apple TV, vous pouvez utiliser AirPlay pour diffuser du son sur vos AirPods, vos écouteurs Beats, votre HomePod ou vos haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2.

1. Faites jouer le contenu audio que vous souhaitez diffuser à partir de votre Apple TV, puis maintenez le bouton App Apple TV/Accueil  enfoncé pour afficher le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Airplay .
  3. Cliquez sur chaque écouteur ou haut-parleur vers lequel vous souhaitez diffuser du son.

Diffuser du son à partir d’Apple Music sur un Mac avec AirPlay

Assurez-vous d’utiliser la dernière version d’Apple Music sur votre Mac et de connecter vos appareils au même réseau Wi-Fi ou Ethernet. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Apple Music sur votre Mac.
  2. À droite du curseur de volume dans Apple Music, cliquez sur l’icône AirPlay .
  3. Cliquez sur chaque haut-parleur ou téléviseur compatible avec AirPlay 2 sur lequel vous souhaitez lire le contenu audio actuel.

Diffuser du son à partir de votre Mac avec AirPlay

Pour diffuser du son à partir de votre Mac sur votre Apple TV, votre HomePod ou un haut-parleur compatible avec AirPlay :

1. Assurez-vous que votre Mac et votre haut-parleur sont connectés au même réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  2. Accédez au menu Apple () > Préférences Système > Son.
  3. Sous Sortie, sélectionnez le haut-parleur sur lequel vous souhaitez diffuser du son. Si vous sélectionnez Afficher le volume dans la barre des menus, vous pouvez rapidement modifier la sortie audio en cliquant sur Volume  dans la barre des menus.

Vous ne pouvez pas utiliser AirPlay pour diffuser du contenu audio sur plusieurs haut-parleurs à partir de la barre des menus d’un Mac.