Notes de version de Logic Remote

Lisez cet article pour en savoir plus sur les nouveautés de Logic Remote.

Nouveautés de Logic Remote 1.5.4

Stabilité et fiabilité

• Un problème qui entraînait la fermeture inopinée de Logic Remote lors du passage rapide d’une vue à l’autre a été résolu.

• Résout un problème qui entraînait la fermeture ou le blocage inopiné de Logic Remote lors d’un double toucher sur un bouton alors qu’un menu contextuel était ouvert.

Table de mixage

• Logic Remote peut désormais ajouter RemixFX au bus de sortie principal des projets ambiophoniques.

• Les envois affichent désormais une indication visuelle lorsque les envois sur les curseurs sont actifs.

• Les curseurs peuvent maintenant être ajustés dès qu’ils sont touchés.

Live Loops

• Les réglages effectués sur les colonnes de la grille Live Loops à l’aide de Logic Remote sont désormais conservés lorsqu’un projet est fermé, puis rouvert.

• L’affichage Bibliothèque se ferme désormais après le glissement des boucles Apple Loops de la bibliothèque vers la grille Live Loops.

Séquenceur pas à pas

• Il est désormais possible d’ajouter et de supprimer des sous-rangées dans le séquenceur pas à pas à l’aide de Logic Remote.

Bibliothèque de sons et contenu

• Le filtre de la bibliothèque de sons de Logic Remote reste désormais synchronisé avec le filtre de Logic Pro pour Mac.

Connectivité

• Si Logic Remote est déconnecté de Logic, il affiche désormais les modifications apportées aux rangées du séquenceur pas à pas dans Logic après le rétablissement de la connexion.

Versions antérieures

Logic Remote 1.5.3

Performances

• Amélioration des performances de défilement dans la table de mixage.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement toutes les armatures.

• VoiceOver annonce désormais correctement le nom de la piste sur l’écran ACL.

• VoiceOver annonce désormais correctement la position de la tête de lecture sur l’écran ACL.

• VoiceOver annonce désormais correctement le bouton Cycle.

• Correction d’un problème à cause duquel VoiceOver pouvait parfois annoncer un bouton Arpège qui n’existe pas sur l’écran ACL.

Table de mixage

• Il est désormais possible de déplacer les modules d’extension entre les insertions dans l’Inspecteur de tranche de console.

• Le premier emplacement des modules d’extension sur la tranche de console avec des modules d’extension inactifs est maintenant visible dans Logic Remote.

• Il est désormais possible de copier/coller les réglages des modules d’extension entre les vues Table de mixage et Contrôles des modules d’extension.

• Les potentiomètres Pan pour les Envois sur les curseurs sont désormais visibles dans la table de mixage Logic Remote en mode Panoramique indépendant.

• Les envois pré-fader sont maintenant indiqués d’une couleur différente dans la table de mixage.

Live Loops

• Il est désormais possible de supprimer une piste de la grille des Live Loops dans Logic Remote.

• Les cellules en file d’attente dans la grille des Live Loops clignotent désormais en synchronisation les unes avec les autres après avoir été sélectionnées une par une.

• Il est désormais possible de supprimer une piste Live Loops dans Logic Control.

• Logic Remote affiche désormais un aperçu de la forme d’onde pour l’audio enregistré dans les cellules Live Loops après avoir arrêté l’enregistrement à l’aide du bouton global Transport Stop.

Bibliothèque de sons

• Il est désormais possible de sélectionner des sons dans la bibliothèque de sons de MainStage à l’aide de Logic Remote.

Smart Controls

• Les Smart Controls des concerts de guitare MainStage sont désormais disponibles de manière fiable dans Logic Remote

Raccourcis clavier

• La commande Lire depuis dernière pos. localisation fonctionne désormais comme prévu.

Aide intelligente

• L’alerte « Téléchargement du contenu de l’Aide impossible » inutile ne s’affiche plus lors de la réouverture de Logic Pro pour Mac dans les cas où le contenu a déjà été téléchargé.

Logic Remote 1.5.2

Nouveautés

• Les outils Séquenceur pas à pas étendus sont pris en charge et permettent l’enregistrement d’étapes en direct, la modification de modèles de batteries mélodiques et plus encore.

• Cette version améliore la stabilité et apporte des corrections de bogues.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• L’option Enregistrer sous s’affiche dans le menu Réglages.

• La présentation du séquenceur pas à pas permet désormais d’effectuer des enregistrements en direct dans des rangées.

• La présentation du séquenceur pas à pas propose désormais un mode Mono pour simplifier l’édition de modèles tels que les lignes de basse.

• La présentation du séquenceur pas à pas sur iPad permet désormais de contrôler le mode d’enregistrement d’entrées d’étapes.

Stabilité et fiabilité

• Cette version résout un problème qui entraîne la fermeture de Logic Remote lors du passage de la présentation Raccourcis clavier à Aide intelligente lors du téléchargement du contenu de l’aide.

Performances

• Le défilement dans Logic Remote a été amélioré lorsque l’utilisateur parcourt la table de mixage au moyen des touches fléchées gauche et droite dans Logic Pro.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement le bouton Sélecteur de patchs lorsque Logic Remote est utilisé avec MainStage.

• La grille Live Loops dans Logic Remote est désormais accessible au moyen de VoiceOver.

• Les commandes d’effets Remix dans Logic Remote sont désormais accessibles au moyen de VoiceOver.

Live Loops

• Les modifications apportées aux paramètres Smart Controls Alchemy sont désormais correctement enregistrées dans Live Loops à partir de Logic Remote.

• Les modifications apportées au menu Réglages dans Live Loops s’affichent désormais comme prévu.

• Il est désormais possible de sélectionner plusieurs cellules Live Loops vides dans Logic Remote.

• Les cellules Batteur et Modèle de Live Loops peuvent désormais être déplacées d’une piste à une autre dans une pile de pistes dans Logic Remote.

• Il est désormais possible de sélectionner plusieurs cellules dans l’affichage Live Loops à proximité de la barre supérieure dans la présentation Clavier.

• Cette version résout un problème entraînant la disparition de l’affichage Live Loops le long de la fenêtre Smart Controls et touches lors de l’activation de l’affichage Masquer les pistes dans Logic Pro.

• Le fait de balayer un déclencheur de colonne Live Loops vers un autre dans Logic Remote met désormais les cellules dans la liste d’attente comme prévu dans Logic Pro.

• Le sous-menu Lecture des cellules Live Loops comporte désormais une commande de gain.

Séquenceur pas à pas

• Les régions de modèle continuent désormais de jouer si la présentation du séquenceur pas à pas est masquée tout en jouant, et une cellule Live Loops est touchée pour ajouter une étape.

• L’inspecteur Modèle permet désormais de contrôler les réglages de Legato, du mode Automatisation et du canal MIDI.

Table de mixage

• Lorsqu’une sortie est réglée à Mono dans MainStage, Logic Remote n’affiche plus la commande de panoramique sur la tranche de console.

• La sélection du canal d’une table de mixage dans Logic Remote désélectionne désormais plusieurs pistes.

• L’élément de menu « Envois sur les curseurs » est désormais systématiquement accessible.

• La sélection d’insertions dans les tranches de console « Instrument logiciel » continue désormais de fonctionner après la suppression d’un module d’extension d’instrument logiciel et la réinsertion d’un autre.

• Le fait de toucher deux fois un curseur rétablit comme prévu sa valeur à 0 dB.

• Les curseurs de volume restent désormais ajustables après avoir été placés sur leur position minimale.

• Les indicateurs de canaux de la table de mixage continuent de s’afficher lorsque l’utilisateur fait défiler la présentation dans Logic Remote.

• Les fenêtres contextuelles d’envoi s’ouvrent désormais immédiatement après avoir été touchées.

• La présentation du module d’extension Alchemy ne revient plus à la page 1 lorsque la présentation du canal est activée ou désactivée.

• La présentation du module d’extension Space Designer ne revient plus à la page 1 lorsqu’une valeur de la page 2 est modifiée.

• Cette version résout un problème entraînant l’affichage inattendu dans Logic Remote de curseurs de canaux qui n’incluent pas l’envoi sélectionné dans le mode « Envois sur les curseurs ».

• Elle résout un problème entraînant l’affichage inattendu dans Logic Remote des commandes de la table de mixage lorsqu’une piste du dossier est sélectionnée.

• La présentation de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Le fait de balayer votre Magic Trackpad 2 avec deux doigts permet désormais d’ajuster les curseurs de volume comme prévu.

Modules d’extension

• Le fait d’activer ou de désactiver le bouton EQ On/Off dans Chromaverb n’entraîne plus le retour forcé de la fenêtre des modules d’extension à la page 1.

Remix FX

• Les modifications apportées à la tranche de filtre pour l’effet Remix avec le verrou d’effet sont désormais prises en compte lorsque la présentation Effet Remix complète est affichée.

• Il est désormais possible d’atteindre les dernières entrées de la présentation Effet Remix dans Logic Remote.

Smart Controls

• La présentation Smart Controls de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

Automatisation

• Les curseurs de Logic Remote se mettent désormais à jour comme prévu lors de l’utilisation des modes d’automatisation Ajuster ou Relatif.

Raccourcis clavier

• Les nouveaux marqueurs créés avec un raccourci clavier dans Logic Remote sont désormais immédiatement visibles dans Logic Remote.

• Le fait d’appuyer sur la touche 1 d’un Smart Keyboard pour ouvrir la présentation Smart Controls et clavier n’ouvre plus le navigateur de boucles si ce dernier était affiché dans la présentation précédente.

• Désormais, la présentation Raccourcis clavier affiche directement la dernière page consultée lorsque vous revenez à cette présentation.

• Un raccourci clavier Enregistrer le projet est désormais proposé pour les claviers Magic Keyboard.

• Cette version résout plusieurs problèmes rencontrés avec les claviers Bluetooth connectés à un iPhone pour exécuter des raccourcis clavier.

• Le menu Modifier les raccourcis clavier s’affiche désormais comme prévu après que l’utilisateur a déplacé la présentation Bibliothèque en bas de l’écran.

• L’éditeur de raccourcis clavier s’affiche désormais comme prévu après que l’utilisateur a sélectionné l’option Modifier les raccourcis clavier alors que la timeline était affichée.

Général

• L’ajout d’échantillons à Drum Machine Designer ne cause plus l’affichage bref d’alertes inattendues dans Logic Remote.

• Le temps reste désormais visible lorsque l’utilisateur change l’orientation de son iPhone du mode paysage au mode portrait.

• Les notes sont désormais soutenues comme prévu lors d’enregistrements Midi avec l’option Soutien activée dans le Smart Keyboard.

• Cette version résout un problème qui entraîne un affichage brouillé ou vide lorsque l’utilisateur passe du mode Effet Remix à Canal ÉG.

• La position et la taille de la bibliothèque lorsque l’utilisateur bascule d’une présentation à d’autres ont été améliorées.

Logic Remote 1.5.1

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée comme cela arrivait parfois lorsque des notes étaient jouées sur un clavier MIDI connecté.

Table de mixage

• La présentation de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Sur iPad, le déplacement d’un curseur de la table de mixage après un défilement n’entraîne plus de mouvement des autres curseurs.

Live Loops

• Le bouton Arrêter de la grille se comporte désormais comme prévu après avoir touché Modifier dans la vue Live Loops.

Instruments tactiles

• Les pads de batterie et les Smart Controls s’affichent désormais de façon fiable lors du chargement de patchs d’un kit de batterie électronique.

Logic Remote 1.5

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ajout de la possibilité de contrôler le séquenceur pas à pas au moyen de votre iPad ou iPhone pour créer des rythmes, des lignes de basse et des parties mélodiques.

• Prise en charge des commandes clavier lorsque vous utilisez un clavier Smart Keyboard ou un clavier Bluetooth.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se bloque plus comme cela arrivait parfois :

• lors de l’accès à la bibliothèque après avoir affiché la table de mixage en étant connecté à MainStage;

• lors de l’utilisation de Live Loops et de Remix FX sur un iPhone.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais les boutons de sélection de vue dans la barre supérieure.

• L’utilisation de VoiceOver pour désactiver la pédale forte sur les bandes d’accord fonctionne désormais correctement.

Live Loops

• Les noms de scène et les boutons de déclenchement restent désormais visibles lorsque vous faites glisser des cellules de Live Loops.

• Les Live Loops se comportent désormais de manière plus fiable lors de la sélection et du déclenchement de scènes.

• La fenêtre de réglage de scène s’affiche désormais de manière fiable après l’ajout de pistes dans Logic Pro.

• L’utilisation d’un geste de balayage pour déclencher des cellules permet désormais d’ajouter celles-ci correctement à la file d’attente de lecture.

• Logic Remote met désormais à jour la vue de manière fiable pour afficher les cellules Live Loops sélectionnées dans Logic.

• Le défilement de Logic Remote après que vous avez réglé la taille de la grille des Live Loops est désormais fiable.

• Les notes tenues ne sont plus interrompues de manière inopinée au démarrage de l’enregistrement de la cellule.

• Les couleurs des cellules des Live Loops s’affichent désormais correctement lorsque l’option Couleur de région est réglée sur « Selon la couleur de piste » dans Logic Pro.

Table de mixage

• Les gestes à deux doigts sur un pavé tactile externe permettent désormais de contrôler les panners, les boutons et les curseurs.

• La présentation de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Les boutons du contrôleur de l’affichage des pages dans les fenêtres du module d’extension répondent désormais en un seul toucher.

• Le module d’extension Drum Kit Designer s’affiche désormais de manière fiable sur la tranche de console des pistes Drummer.

Smart Controls

• La vue Smart Controls de Logic Pro se met désormais à jour pour refléter les modifications apportées à Logic Remote.

Instruments tactiles

• Les instruments tactiles répondent désormais de manière fiable à l’entrée MIDI des contrôleurs externes connectés à l’aide de la trousse d’adaptateur de caméra.

• La vue Touche sur l’iPhone reste désormais visible lorsque vous accédez à la vue Perform Using et revenez sans avoir modifié la sélection.

Contenu

• La fenêtre Bibliothèque reste désormais ouverte après que vous avez touché un préréglage pour parcourir les sons plus facilement.

Général

• Sur l’iPhone, la commande Couper fonctionne désormais comme prévu lorsque vous sélectionnez les cellules de Live Loops en orientation paysage, puis basculez en orientation portrait avant d’exécuter la commande Couper.

• Logic Remote affiche désormais la bonne piste lorsque vous basculez de la vue Smart Controls à Live Loops.

• Logic Remote affiche désormais une boîte de dialogue lors de l’ouverture de la fenêtre Nouvelle piste à partir d’un nouveau projet vide dans Logic Pro.

Logic Remote 1.4

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Contrôlez des boucles Live Loops à partir d’iPad ou d’iPhone en déclenchant des cellules ou en changeant de scène.

• Utilisez le Multi-Touch pour exécuter Remix FX sur des pistes particulières ou sur le morceau entier.

• Parcourez et ajoutez des boucles Apple Loops à vos projets Live Loops à partir de votre iPad.

• Logic Remote prend maintenant en charge le Mode sombre.

Accessibilité

• Il est désormais possible d’accéder à la touche sur iPhone à l’aide de VoiceOver.

• Vous pouvez maintenant accéder aux réglages E/S, Envois et Master Fader à l’aide de VoiceOver.

• L’ancien bouton de piste est désormais annoncé correctement par VoiceOver.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée lorsque vous jouez des bandes d’accords immédiatement après avoir réactivé l’appareil sur un iPad Pro doté d’un écran de 12,9 po.

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée lorsque vous changez de patch rapidement dans MainStage.

Table de mixage

• Les éléments de menu Panoramique et Panoramique binaural ne s’affichent plus de manière inopinée sur les pistes mono, et s’affichent comme prévu sur les pistes stéréo.

• Lorsqu’un curseur est déplacé vers +6 dB dans Logic Remote, le curseur correspondant dans Logic ne saute plus à -∞.

• Les Track Stacks n’affichent plus de commande de panoramique superflue.

• Lorsqu’une commande de panoramique est ajustée, la fenêtre affiche désormais la valeur panoramique absolue plutôt que la valeur relative par rapport au réglage précédent.

• Logic Remote affiche désormais des curseurs de couleur or lorsque Logic était en mode Envois sur les curseurs.

• Dans les projets contenant trop de canaux pour les afficher tous en même temps, il est désormais possible de passer directement à la tranche de console principale dans la table de mixage.

• Logic Remote affiche désormais correctement un deuxième module d’extension inséré sur une tranche de console.

• Les fenêtres contextuelles pour les affectations d’entrée, de sortie, stéréo et panoramique affichent désormais des coches à côté des réglages actuels.

• Logic Remote n’affiche plus de faux boutons solo sur les tranches de console de sortie stéréo et principale.

• Les envois de bus ne sont plus contournés de manière inopinée après qu’un autre bus est contourné, qu’on appuie sur le bouton principal de l’appareil, et que l’app Logic Remote est ramenée à l’avant-plan.

• Les boutons d’ouverture des modules d’extension fonctionnent désormais correctement.

• L’emplacement de l’instrument sur une tranche de console d’instrument logiciel ne passe plus à « Pas d’entrée » plutôt qu’à « Instrument » lorsqu’un module d’extension Drum Kit Designer est supprimé de l’emplacement à l’aide de Logic Control.

• Les fenêtres contextuelles du module d’extension fonctionnent désormais correctement après modification de l’ordre des modules d’extension sur la tranche de console.

• Le premier canal porte désormais la bonne étiquette (Audio 1) dans les projets contenant un grand nombre de pistes.

• Les premières pistes de la table de mixage de Logic Remote répondent désormais aux projets d’instrument tactile dont les pistes sont trop nombreuses pour être affichées en même temps sur l’écran d’iPad.

• Les curseurs sur Logic Remote se mettent désormais visiblement à jour comme prévu après l’écriture d’automation.

• Les curseurs de Logic Remote affichent désormais des incréments de valeurs décimales.

• Les canaux mono n’affichent plus incorrectement une commande de panoramique complètement à gauche.

Modules d’extension

• L’affichage ne s’éteint plus après la transition d’un module d’extension de plusieurs pages à un module d’extension d’une seule page.

• L’égaliseur de phase linéaire a désormais la même conception que dans Logic Pro X et MainStage.

• Les commandes de gain pour les bandes paramétriques dans l’égaliseur de canal affectent désormais les bonnes bandes.

• Il est désormais possible de régler les commandes de gamme Gain Scaler et Analyseur de l’égaliseur de canal directement à partir de l’écran tactile.

• Logic Remote affiche désormais correctement la bande passante grisée pour une bande ÉG dans l’égaliseur de canal pendant l’ajustement de la fréquence.

Smart Controls

• Les noms des pièces de la trousse Drum Machine Designer s’affichent désormais comme prévu dans la vue Drum Pads.

Général

• Les Smart Controls ne semblent plus inactifs après l’annulation de la suppression d’un patch.

• Le commutateur Sustain s’active désormais correctement lors de la transition de « Smart Controls et clavier » à « Bandes d’accords » et vice-versa lorsque Logic Remote est utilisé avec MainStage.

• La vue Raccourcis clavier conserve désormais la page active lors de la transition à une autre vue et vice-versa.

• Le bouton Tempo dans la fenêtre Tempo et chiffrage de mesure indique désormais visiblement qu’il est touché.

• Le bon numéro de page est indiqué lors de la modification de la page Raccourcis clavier sur un iPhone en mode Paysage.

• La tête de lecture ne change plus inopinément de position lors du passage du mode Portrait au mode Paysage sur iPhone X.

Logic Remote 1.3.5

• Des améliorations de la stabilité et des corrections de bogues ont été apportées.

Logic Remote 1.3.4

• Des améliorations de la stabilité et des corrections de bogues ont été apportées.

Logic Remote 1.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• iPhone propose désormais plus de commandes d’instrument tactile, dont la guitare, la basse, la batterie, les Smart Strings et les bandes d’accords.

Table de mixage

• Le nom du canal de sortie principal de la table de mixage reste désormais visible après l’ajout de pistes.

• Sur iPhone, la sélection d’une tranche de console d’instrument logiciel vide n’entraîne plus l’affichage inopiné des commandes d’entrée de l’interface audio.

• L’égaliseur s’affiche à nouveau correctement sur l’appareil iOS.

• Les tranches de console d’instrument externe ajoutées à MainStage affichent désormais des boutons Solo dans Logic Remote.

• Le canal de sortie stéréo n’affiche plus de bouton d’enregistrement de façon occasionnelle sur iPhone.

• La fenêtre contextuelle des réglages de module d’extension reste désormais ouverte jusqu’à ce que vous touchiez l’écran en dehors de ses limites, facilitant ainsi l’écoute de réglages différents.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus inopinément sur iPhone si vous faites pivoter l’appareil pendant que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » est affichée.

Général

• Si MainStage est de nouveau ouvert alors que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un concert MainStage pour commencer » est affichée dans Logic Remote, la boîte de dialogue se ferme désormais comme prévu après l’ouverture d’un concert.

• Logic Remote affiche désormais la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » au lieu de la table de mixage du projet précédent lorsqu’un fichier est fermé sur l’hôte.

• Logic Remote permet désormais de créer jusqu’à six pistes Drummer avec GarageBand.

• Les notes muettes jouées sur la touche d’une bande d’accord sont désormais enregistrées correctement dans GarageBand.

• Le soutien est désormais automatiquement désactivé lorsque l’arpégiateur est activé.

• La sensibilité à la vitesse lors de l’utilisation des instruments tactiles a été améliorée.

Modules d’extension

• Logic Remote contrôle désormais le point de commande dans Alchemy, comme prévu.

Logic Remote 1.3.2

Table de mixage

• Le défilement de la table de mixage n’entraîne plus l’affichage d’indicateurs de crête vides.

• Les modifications apportées pour suivre les noms et les couleurs sur l’hôte sont maintenant immédiatement visibles dans l’inspecteur de Logic Remote.

• Le fait de toucher un envoi vide dans Logic Remote n’affiche plus de commandes inutilisables, comme Ignorer.

• Le menu Envois ne s’affiche plus de façon inopinée lorsque vous touchez une piste MIDI externe ou un canal de sortie.

• Désormais, les modifications apportées au mode panoramique d’un canal dans la zone de l’app hôte s’appliquent immédiatement dans Logic Remote.

• Les commandes du panoramique stéréo peuvent maintenant être inversées directement à partir de Logic Remote.

• Désormais, le bouton Enregistrer s’affiche normalement lorsque vous affichez ou masquez le bouton Activer l’enregistrement dans GarageBand pendant que vous utilisez Logic Remote sur iPhone.

• Il est maintenant possible d’ajouter des envois à l’aide de Logic Remote lorsque la première page d’envois est pleine et que la seconde n’en contient encore aucun.

Général

• Sur iPhone, toutes les valeurs de mesure et de battement sont maintenant visibles lorsque la tête de lecture se trouve avant la première mesure du morceau.

• La chronologie reste maintenant visible après la rotation de l’appareil en mode Paysage, puis de nouveau en mode Portrait.

• Les balises d’aide restent maintenant visibles sur iPhone.

Logic Remote 1.3.1

Instruments tactiles

• Il est désormais possible de définir la batterie en tant qu’entrée d’instrument tactile pour tout patch d’instrument logiciel.

• La méthode d’entrée des instruments tactiles de Logic Remote se met désormais à jour correctement lors des changements de patch.

• Le clavier Instruments tactiles n’envoie plus un nombre anormalement élevé de messages de désactivation du soutien dans certaines situations.

Table de mixage

• Les indicateurs de niveau enregistrent désormais les crêtes de façon cohérente dans toute l’app.

• Les indicateurs de niveau affichent désormais des valeurs numériques.

• Le fait de toucher deux fois un aperçu d’égaliseur vide permet désormais d’ajouter le type de module d’extension d’égaliseur spécifié par l’app hôte.

• Le fait de toucher deux fois l’emplacement du compresseur permet d’insérer un module d’extension Compressor.

• Le fait de toucher deux fois un curseur de volume permet de définir son gain sur 0 dB.

• Les canaux de la table de mixage affichent désormais un indicateur de clip sur iPhone.

• Il est désormais possible de réinitialiser tous les indicateurs de niveau en touchant l’affichage du niveau crête sur un indicateur.

• Il est désormais possible d’ignorer les envois individuels dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.

• Il est désormais possible d’assigner de nouveaux envois dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.

• Les envois ignorés sont désormais grisés dans l’affichage Table de mixage de Logic Remote.

• Il est désormais possible d’ouvrir les modules d’extension assignés à des tranches de console en touchant deux fois l’écran.

• Sur iPhone, la suppression du dernier envoi à partir de la banque Envois 5-8 entraîne désormais l’affichage de la banque Envois 1-4 comme prévu.

• Sur iPhone, l’échelle de l’indicateur de niveau principal ne s’affiche pas en tant que linéaire lorsque l’option Exponentielle est choisie dans les préférences de Logic.

• Dans EXS24, les boutons Précédent et Suivant sont désormais correctement identifiés.

Raccourcis clavier

• Les boutons de raccourcis clavier de Logic Remote s’allument désormais pour indiquer leur état.

Général

• Logic Remote prend désormais en charge les modes d’automatisation Ajuster et Relatif.

• Logic Remote indique désormais correctement le chemin d’accès vers les patchs sélectionnés.

• Logic Remote n’envoie désormais plus de messages inattendus de désactivation du soutien au début d’un enregistrement MIDI.

• La barre d’espace d’un Smart Keyboard pour iPad Pro permet désormais d’activer les commandes d’arrêt et de démarrage.

Logic Remote 1.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• La nouvelle version est prise en charge par iPad Pro et iPhone.

(La version pour iPhone est compatible avec Logic Pro X uniquement et limitée aux commandes de transport, aux curseurs doubles de tranches de console, à l’enregistrement d’automation et à l’accès aux raccourcis clavier.)

• Vous pouvez désormais connecter plusieurs appareils exécutant simultanément Logic Remote sur la même app hôte.

• Vous pouvez désormais faire glisser les boutons des raccourcis clavier sur de nouvelles positions dans l’affichage Raccourcis clavier.

• Le bouton Réinitialiser le solo commande maintenant le bouton Annuler/Rétablir Solo dans Logic Pro X.

Améliorations spécifiques à iPad Pro

• La résolution supérieure d’iPad Pro lui permet d’afficher davantage d’éléments :

• Le nombre de tranches de console visibles dans la table de mixage passe de 9 à 12.

• Le nombre maximal de touches de piano actuellement jouables passe de 31 à 41.

• Le nombre de boutons de raccourcis clavier visibles passe de 24 à 35.

• Le nombre de bandes d’accords actuellement jouables passe de 8 à 12.

• Logic Remote sur iPad Pro inclut un affichage combiné qui propose une rangée supplémentaire de raccourcis clavier en plus des affichages Smart Controls + Instrument tactile et Bandes d’accords.

• Sur iPad Pro, l’élément Tranche de console est combiné avec l’interface des modules d’extension. Cela vous permet d’utiliser la chaîne de module d’extension sans devoir retourner dans l’affichage Table de mixage.

Fiabilité

• Logic Remote 1.3 inclut différents correctifs et améliorations pour accroître la connectivité.

Raccourcis clavier

• La fenêtre Raccourcis clavier s’actualise comme prévu lors de la reconnexion à un hôte.

• Toucher une cellule de raccourci clavier non attribuée sur Logic Remote ne provoque plus le clignotement de l’écran dans Logic Pro X.

Modules d’extension

• Il n’est plus nécessaire d’ouvrir la fenêtre de module d’extension d’un égaliseur de canal sur l’hôte pour que Logic Remote affiche la courbe de l’égaliseur.

• L’ajustement du curseur ES2 Digiwaves à partir de Logic Remote ne déclenche plus le défilement intempestif des fréquences.

Instruments tactiles

• Le son du clavier tactile fonctionne désormais correctement après le passage du clavier aux bandes d’accords et vice-versa.

Logic Remote 1.2.3

• La courbe associée à l’égaliseur de canal est désormais tracée correctement.

• Les valeurs de gain sur l’égaliseur de canal sont désormais placées au bon endroit sur l’écran.

• Lorsque l’app Logic Remote est utilisée avec GarageBand, les boutons Répétition de note et Retoucher l’effacement ne s’affichent plus dans la vue Drum Pads.

Logic Remote 1.2.2

Nouvelles fonctionnalités

• Logic Remote inclut désormais un pad de transformation à onglets et des Smart Controls X/Y utilisables avec les instruments Alchemy.

• Il est désormais possible de créer plus d’une piste Drummer à l’aide de Logic Remote dans Logic Pro X ou GarageBand.

• En touchant deux fois un emplacement d’instrument, vous pouvez désormais ouvrir le module d’extension Instrument.

Mises à jour supplémentaires

• La stabilité générale a été améliorée.

• La même boîte de dialogue d’avertissement s’affiche désormais dans Logic Remote et dans Logic Pro X lorsque le mode Enregistrer l’automation est sélectionné.

• Lors de la sélection d’une entrée ou d’une sortie dans Logic Remote, le canal actuel est désormais signalé par une coche.

Logic Remote 1.2.1

Nouvelles fonctionnalités

• Le bouton Solo ne s’affiche plus inutilement sur les tranches de console MIDI externes dans Logic Remote.

• La modification de graphiques dans l’égaliseur graphique répond mieux.

• Il est désormais possible de fermer les menus contextuels s’ouvrant au niveau d’une tranche de console en touchant n’importe quelle partie de cette dernière.

Logic Remote 1.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible d’ajuster l’égaliseur de canal de Logic Pro X directement à partir d’iPad.

• Une nouvelle vue permet d’accéder aux paramètres des modules d’extension Logic ou Audio Unit dans Logic Pro X.

• Il est possible d’ajouter ou de réorganiser des modules d’extension à distance à l’aide de Logic Pro X.

• Il est possible de contrôler le microphone, ainsi que d’autres réglages d’entrée, avec les interfaces audio compatibles.

• Il est désormais possible de naviguer parmi diverses pistes dans le menu contextuel ACL.

• Le fait de maintenir enfoncés les boutons associés aux canaux de transport permet désormais de parcourir les pistes ou les canaux.

• Le fait de toucher une seule fois la partie centrale d’un potentiomètre n’a plus d’incidence sur sa valeur.

• L’instrument tactile Touche de basse est désormais disponible avec tous les patchs.

• Logic Remote peut désormais ignorer les réglages de veille définis sur iPad.

• L’état du bouton Métronome reflète désormais celui du métronome dans Logic Pro X ou GarageBand.

• La dernière vue sélectionnée s’ouvre désormais lors de l’initialisation de la table de mixage.

Stabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de façon inopinée lors du passage de l’affichage Caisse de batterie ou Tranche d’accord à la vue Smart Controls lorsqu’un patch associé à une Drum Machine est sélectionné.

Général

• Si vous rouvrez Logic Pro X, le message « Veuillez ouvrir un projet Logic » ne s’affiche plus brièvement et inutilement dans Logic Remote lors de la reconnexion.

• Logic Remote n’ignore plus la position du potentiomètre de trémolo de MainStage.

• Les boutons de patch Suivant et Précédent sont désormais utilisables avec MainStage lorsque vous sélectionnez le premier ou le dernier patch de la liste.

Logic Remote 1.1.1

• La nouvelle version est compatible avec iOS 8.

Logic Remote 1.1

• La conception de l’app a été repensée.

• Des options de gamme ont été ajoutées pour les instruments tactiles.

Logic Remote 1.0.4

Le problème qui empêchait la mise à jour des modes de gamme et des bandes d’accords en fonction de la tonalité actuelle du projet a été résolu.

Logic Remote 1.0.3

• La prise en charge de MainStage 3 est désormais incluse.

• Un curseur permettant d’ajuster la sensibilité des instruments tactiles a été ajouté.

• L’élément de menu Nouvelle piste Drummer ne s’affiche plus dans Logic Remote si le projet en cours dispose déjà d’une telle piste.

• L’écran d’ajout de modules d’extension n’affiche plus de page vide après la création d’un projet dans la vue Smart Controls/Instruments tactiles.

• L’élément de menu Supprimer le raccourci clavier ne s’affiche plus lors de la sélection d’une mosaïque vide dans la fenêtre Raccourcis clavier.

• Le problème exceptionnel pouvant affecter la synchronisation des chronologies Logic Remote et GarageBand a été résolu.

• Logic Remote n’empêche désormais plus iPad de passer en mode veille.

• Logic Remote bascule désormais vers l’affichage Bibliothèque lors de la création d’un patch au moyen du menu en forme d’engrenage.

• Plusieurs améliorations ont été apportées à l’accessibilité.

Logic Remote 1.0.2

• Le logiciel est désormais compatible avec GarageBand pour Mac 10.0.

• La plage de vitesse des instruments tactiles peut désormais être modifiée.

• Les éléments Navigateur de bibliothèque et Smart Controls peuvent désormais s’afficher simultanément à l’écran.

• Diverses améliorations en matière de performances et de stabilité sont incluses.

Logic Remote 1.0.1

• Diverses améliorations permettant de remédier aux problèmes liés à la connexion de Logic Remote à un ordinateur exécutant Logic Pro X sont incluses.

• Le problème qui entraînait la fermeture inopinée de Logic Remote lors de la modification de banques dans la table de mixage et du déplacement simultané d’un curseur a été résolu.

• Le problème qui entraînait le blocage de notes lors de la modification des réglages d’articulation a été résolu.

• La fenêtre Tranche d’accord ne s’affiche plus en noir si une piste d’instrument logiciel vide est créée pendant que la fenêtre est ouverte.

• Le message « Non connecté » ne s’affiche plus sur l’écran ACL de Logic Remote après une connexion à Logic Pro X.

• La plage de vitesse est désormais accrue lors de l’utilisation d’instruments logiciels à partir de Logic Remote.

• Le problème qui pouvait entraîner le blocage de notes dans Logic Pro X lors du basculement à partir de Logic Remote et du maintien simultané de notes sur le clavier a été résolu.

• Diverses améliorations permettant de réduire la probabilité de blocage des notes lors de l’utilisation d’un clavier USB avec iPad sont incluses.

• iPad ne se met désormais plus en veille si Logic Remote utilise le protocole MIDI ou si Logic Pro X est en cours d’exécution.