À propos des alertes d’urgence et du gouvernement sur iPhone

Découvrez comment activer les alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre iPhone.

Vous pouvez recevoir des alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre iPhone. En cas d’urgence, votre iPhone pourrait afficher les éléments suivants :

• Des alertes émises par le gouvernement de votre pays ou par les autorités de votre région

• Des alertes concernant des menaces imminentes à la sécurité ou à la santé

• Des alertes liées à des conditions climatiques extrêmes

• Des alertes AMBER (America’s Missing: Broadcast Emergency Response)1

• Des alertes de sécurité publique1

• Des informations supplémentaires fournies par l’auteur de l’alerte2

Vous pouvez également recevoir des alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre Apple Watch.

1. Les alertes AMBER et de sécurité publique ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

2. Certaines alertes du gouvernement ne peuvent pas être désactivées. Reportez-vous à la politique d’alerte d’urgence de votre gouvernement local pour en savoir plus.

Activer ou désactiver les alertes du gouvernement

Par défaut, les alertes du gouvernement sont activées sur votre appareil.3 Lorsque vous recevez une alerte du gouvernement, vous entendez un son particulier qui ressemble à une alarme. Pour activer ou désactiver ces alertes, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Notifications.

2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas.

3. Sous Alertes du gouvernement, activez ou désactivez les alertes.4

Le réglage Notifications peut éventuellement vous permettre d’activer et de désactiver les alertes du gouvernement et d’urgence.

3. Les alertes du gouvernement sont prises en charge lorsqu’une carte SIM d’un opérateur compatible est utilisée. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

4. Dans certains pays ou régions, vous pourriez ne pas être en mesure de désactiver les alertes du gouvernement.

Activer la fonctionnalité Détection de la position aux États-Unis

Aux États-Unis, vous pouvez activer la fonctionnalité Détection de la position afin d’utiliser votre emplacement approximatif et améliorer la rapidité, la précision et la fiabilité des alertes d’urgence.

Par exemple, les alertes de tremblement de terre reçues sur iPhone en Californie, dans l’Oregon et dans l’État de Washington (y compris les régions limitrophes) pourraient être plus opportunes ou transmises avec une plus grande précision si la fonctionnalité Détection de la position est activée.

1. Accédez à Réglages > Notifications.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Alertes du gouvernement, puis touchez Alertes d’urgence.

Lorsque vous sélectionnez Alertes d’urgence, des options supplémentaires sur la réception des alertes sont disponibles.
  3. Activez Détection de la position.

Lorsque vous activez la fonctionnalité Détection de la position, vous améliorez la rapidité, la précision et la fiabilité des alertes d’urgence que vous recevez, notamment les alertes de tremblement de terre.

Choisir de recevoir les alertes de test d’urgence aux États-Unis

Lorsque votre iPhone est connecté à un opérateur situé aux États-Unis (avec une carte SIM provenant des États-Unis ou en itinérance aux États-Unis), vous pouvez activer Alertes de test d’urgence. Par défaut, cette option est désactivée. Lorsque vous recevrez ce type d’alerte, vous entendrez un son semblable à une alarme, et l’alerte mentionnera qu’il s’agit d’un test.

Les alertes de test du gouvernement sont disponibles avec les opérateurs des États-Unis, y compris Porto Rico. Votre gouvernement local est responsable du contenu et de la fréquence des alertes de test. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment au moyen des étapes ci-dessous. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

Si vous utilisez iOS 15.4 ou une version ultérieure

Pour activer ou désactiver Alertes de test :

1. Assurez-vous que votre iPhone est doté de la dernière version d’iOS (iOS 15.6 ou une version ultérieure).

2. Accédez à Réglages > Notifications.

3. Activez ou désactivez Alertes de test.

Si vous utilisez iOS 15.3 ou une version antérieure

Pour activer Alertes de test :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Clavier.

2. Entrez *5005*25371# et touchez le bouton d’appelNo alt supplied for Image. Un message s’affichera indiquant « Alertes de test activées ».

Pour désactiver l’option Tester les alertes :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Clavier.

2. Entrez *5005*25370# et touchez le bouton d’appelNo alt supplied for Image. Un message s’affiche, indiquant que les alertes de test sont désactivées.

En savoir plus

Découvrez comment configurer des alertes d’urgence au Japon