Envoyer une conversation de groupe sur votre iPhone ou votre iPad

Suivez les conversations qui comptent le plus. Découvrez comment commencer un message texte de groupe avec vos amis, votre famille et vos collègues.

Types de messages texte de groupe

L’app Messages choisit automatiquement le type de message à envoyer en fonction de vos réglages, de votre connexion réseau et de votre forfait cellulaire. Voici quelques exemples :

• Si tous les destinataires utilisent des appareils Apple et que le service iMessage est activé, le message de groupe sera transmis sous forme d’iMessage.

• Si l’un des destinataires n’utilise pas le service iMessage, le message sera transmis sous forme de MMS ou de SMS.

iMessage de groupe

Ces messages s’affichent dans une bulle de couleur bleue. Ils passent par Apple au lieu de votre opérateur et sont protégés par un cryptage de bout en bout. Dans un iMessage de groupe, tous les participants peuvent :

• Envoyer et recevoir des photos, des vidéos et des messages audio

• Voir toutes les réponses des autres participants

• Envoyer et recevoir des effets de message, comme des croquis, des animations, des effets de bulles et plus encore

• Partager leur position avec le groupe

• Collaborer sur des projets partagés

• Donner un nom au groupe, ajouter ou supprimer des personnes du groupe, désactiver les notifications sonores ou quitter le groupe

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

MMS de groupe

Ces messages s’affichent dans des bulles de couleur verte et sont transmis par votre opérateur, et non par Apple. Dans un MMS de groupe, tous les participants peuvent :

• Envoyer et recevoir des photos et des vidéos

• Voir toutes les réponses des autres participants

• Désactiver les notifications

Dans un MMS de groupe sous iOS 17 ou une version ultérieure, les utilisateurs d’iMessage peuvent :

• Envoyer des Tapback

• Utiliser des effets dans les messages

• Modifier des messages

• Répondre à des messages en particulier

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

SMS de groupe

Ces messages s’affichent également dans des bulles de couleur verte et sont transmis par votre opérateur. Les SMS de groupe ne prennent pas en charge les pièces jointes multimédias, telles que les photos ou les vidéos. Toutes les réponses à un SMS de groupe sont transmises sous forme de messages texte individuels et les destinataires ne peuvent pas voir les réponses des autres participants du groupe.

Découvrez comment transférer des messages texte SMS/MMS sur tous vos appareils, comme d’un iPad à un Mac.

Envoyer un message texte de groupe

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton ComposerNo alt supplied for Image.

2. Entrez les noms ou touchez le bouton Ajouterajouter un contact pour ajouter des personnes faisant partie de vos contacts.

3. Tapez votre message, puis touchez le bouton Envoyer icône d’envoi.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Pour envoyer un MMS de groupe sur un iPhone, activez Service MMS. Accédez à Réglages > Messages, puis activez Service MMS. Si l’option permettant d’activer Service MMS ne s’affiche pas, contactez votre opérateur pour savoir si votre forfait prend en charge les MMS de groupe.

Sous iOS 15, iPadOS 15 ou une version ultérieure, les photos, les liens et les autres contenus envoyés dans le message de groupe s’affichent dans la section Partagé avec vous des apps de contenu correspondantes. Si vous ne souhaitez pas voir les photos et les autres contenus dans Partagé avec vous, accédez au message de groupe, touchez les membres du groupe en haut du fil de discussion, puis désactivez Afficher dans Partagé avec vous.

Supprimer et bloquer les messages de groupe MMS indésirables

Sous iOS 17 et les versions ultérieures, vous pouvez supprimer et bloquer un message MMS de groupe entier. Si vous recevez de nouveaux messages dans un MMS de groupe que vous avez bloqué, un nombre de messages non lus s’affiche à côté de Supprimés récemment dans votre liste de filtres.

Pour supprimer et bloquer un message MMS de groupe :

1. Dans une conversation de groupe MMS, touchez le nom du groupe ou le nombre de participants en haut pour ouvrir la vue détaillée.

2. Touchez Supprimer et bloquer la conversation.

Plus de possibilités grâce à Messages