Envoi d’un message de groupe sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Suivez les conversations qui comptent le plus. Découvrez comment commencer un message texte de groupe avec vos amis, votre famille et vos collègues.

Types de messages texte de groupe

Les trois types de messages de groupe possibles sont les suivants : iMessage de groupe, MMS de groupe et SMS de groupe. L’app Messages choisit automatiquement le type de message de groupe à envoyer en fonction de vos réglages, de votre connexion réseau et de votre forfait cellulaire. Voici quelques exemples :

• Si vous et vos destinataires utilisez des appareils Apple et que le service iMessage est activé, le message de groupe sera transmis sous forme d’iMessage.
  • Si vous envoyez un message de groupe à des personnes qui n’utilisent pas le service iMessage, le message sera transmis sous forme de MMS ou de SMS.

iPhone montrant un iMessage de groupe avec cinq personnes.

iMessage de groupe

Ces messages s’affichent dans une bulle de couleur bleue. Ils passent par Apple au lieu de votre opérateur et sont protégés par un cryptage de bout en bout. Dans un iMessage de groupe, tous les participants peuvent :

• Envoyer et recevoir des photos, des vidéos et des messages audio
  • Voir toutes les réponses des autres participants
  • Envoyer et recevoir des effets de message, comme des croquis, des animations, des effets de bulles et plus encore
  • Partager leur position avec le groupe
  • Donner un nom au groupe, ajouter ou supprimer des personnes du groupe, désactiver les notifications sonores ou quitter le groupe

iPhone montrant un MMS texte de groupe avec six personnes.

MMS de groupe

Ces messages s’affichent dans des bulles de couleur verte et sont transmis par votre opérateur, et non par Apple. Dans un MMS de groupe, tous les participants peuvent :

• Envoyer et recevoir des photos et des vidéos
  • Voir toutes les réponses des autres participants
  • Désactiver les notifications

SMS de groupe

Ces messages s’affichent également dans des bulles de couleur verte et sont transmis par votre opérateur. Les SMS de groupe ne prennent pas en charge les pièces jointes multimédias, telles que les photos ou les vidéos. Toutes les réponses d’un SMS de groupe sont transmises sous forme de messages individuels, et les destinataires ne peuvent pas voir les réponses des autres participants du groupe.

Découvrez comment transférer des messages texte SMS/MMS sur tous vos appareils, comme d’un iPad à un Mac.

iPhone montrant comment envoyer un message texte de groupe. Le message est en cours d’être tapé, mais n’a pas encore été envoyé.

Envoyer un message texte de groupe

1. Ouvrez l’app Messages, puis touchez Rédiger .
  2. Entrez les noms ou touchez le bouton Ajouter ajouter un contact pour ajouter des personnes de vos contacts.
  3. Tapez votre message, puis touchez le bouton Envoyer icône d’envoi.

Pour envoyer un MMS de groupe sur un iPhone, assurez-vous que l’option Service MMS est activée. Accédez à Réglages > Messages, puis activez Service MMS. Si l’option permettant d’activer l’option Service MMS ou Messages collectifs ne s’affichent pas, communiquez avec votre opérateur pour savoir si votre forfait prend en charge les MMS de groupe.

Plus de possibilités grâce à Messages