Utilisation d’un clavier Apple sous Windows dans Boot Camp

Vous pouvez utiliser un clavier Apple ou un clavier conçu pour Microsoft Windows avec votre Mac. Le fonctionnement de certaines touches peut toutefois différer selon que vous utilisez macOS ou Windows.

Correspondance entre les touches Windows et celles des claviers Apple

De nombreuses touches de clavier PC ont un équivalent sur les claviers Apple :

Logo Windows : appuyez sur Commande (⌘).

Effacement arrière ou Suppression : appuyez sur Supprimer.

Entrée ou ⏎ : appuyez sur Retour.

Alt (gauche) : appuyez sur Option.

Alt GR (droite) : appuyez sur Option + Contrôle.

Applications : cette touche n’a pas d’équivalent sur les claviers Apple.

Utilisation du clavier visuel Windows pour accéder à d’autres fonctions

Si les touches ci-dessous ne se trouvent pas sur votre clavier, vous avez la possibilité de les recréer à l’aide du clavier visuel, comme expliqué dans cet article de l’assistance Microsoft.

• Pause
  • Insertion
  • Suppression (avant)
  • Début
  • Fin
  • Page précédente
  • Page suivante
  • Verrouillage numérique
  • Défilement

Impression de l’écran

Pour recréer la fonction Impression de l’écran et Impression de la fenêtre active dans Windows, utilisez l’outil Capture d’écran, comme expliqué dans cet article de l’assistance Microsoft.

Correspondances du pavé numérique

Utilisez les touches numériques situées en dessous des touches de fonction pour entrer des chiffres à l’aide de claviers sans fil Apple. Les claviers externes Apple dotés d’un pavé numérique intégré offrent les mêmes fonctions que les pavés numériques compatibles avec Windows.

Si votre clavier ne fonctionne pas

Boot Camp installe des logiciels de prise en charge de Windows (pilotes) qui vous permettent d’utiliser les fonctionnalités des claviers Apple sous Windows. Si votre clavier fonctionne sous macOS, mais pas sous Windows, essayez de réinstaller ces logiciels à l’aide de l’assistant Boot Camp.

En savoir plus

Utilisez Microsoft Keyboard Layout Creator pour retrouver les combinaisons de touches utilisées pour les caractères uniques de la langue et de la région pour lesquelles votre clavier Apple a été conçu :

1. Téléchargez, installez et ouvrez l’outil Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Choisissez File > Load Existing Keyboard (Fichier > Charger un clavier existant).
  3. Sélectionnez le clavier que vous voulez utiliser.
  4. Trouvez le nom du pays ou de la région dans la liste des claviers et assurez-vous qu’il est suivi de la mention « (Apple) ».
  5. Suivez les instructions fournies. Vous pouvez imprimer des images du clavier dans différents états (par exemple, lorsque la touche Maj, Option ou Fn est enfoncée).

Microsoft a publié un article sur la correspondance des claviers qui explique comment utiliser un clavier Windows sous macOS.

Apple ne fournit aucune assistance technique par téléphone pour l’installation, l’utilisation ou la récupération de Microsoft Windows. Une assistance est offerte dans le cadre de l’utilisation de l’Assistant de configuration de Boot Camp, ainsi que pour l’installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lorsque vous utilisez Windows sur votre Mac. Vous pourriez également trouver des articles et des discussions d’assistance sur le site Web d’assistance d’Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.