Comment connecter le lecteur SuperDrive USB Apple

Découvrez quels ordinateurs Mac sont compatibles avec le lecteur SuperDrive USB Apple et comment le connecter.

usb-superdrive-straight-front

Vérifier la compatibilité

Le lecteur SuperDrive USB Apple est compatible avec les ordinateurs Mac commercialisés en 2008 ou ultérieurement qui ne disposent pas d’un lecteur optique intégré.

Connecter votre lecteur SuperDrive

Pour utiliser votre SuperDrive, connectez-le à un port USB-A de votre Mac*, puis insérez un disque. Assurez-vous que le boîtier en aluminium du lecteur SuperDrive est orienté vers le haut.

Pour connecter votre lecteur SuperDrive à un port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C sur votre Mac, vous pouvez utiliser l’un des adaptateurs suivants :

Éjecter un disque

Pour éjecter un disque, cliquez sur le Finder dans le Dock, puis choisissez Fichier > Éjecter. Ou, si votre clavier dispose d’une touche d’éjection, appuyez de façon prolongée sur la touche d’éjectiontouche.

* Si votre lecteur SuperDrive ne répond pas lorsqu’il est connecté à un moniteur externe ou à un concentrateur USB, connectez-le directement à un port USB de votre Mac.