Générer un code PIN d’assistance temporaire

Un code PIN d’assistance est une mesure de sécurité permettant de vérifier votre identité lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Un code PIN (numéro d’identification personnel) d’assistance n’est pas toujours nécessaire. Toutefois, l’assistance Apple peut vous demander d’en générer un en suivant les étapes ci-après afin de vérifier votre identité.

iPhone affichant les options associées à un identifiant Apple, avec l’option Code PIN d’assistance agrandie

1. Connectez-vous à la page Identifiant Apple
  2. Si on vous le demande, saisissez le code de vérification qui est envoyé à votre appareil approuvé ou répondez à vos questions de sécurité*.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Code PIN d’assistance Ensuite, cliquez sur Générer un code PIN dans la fenêtre contextuelle.
  4. Lorsque vous y êtes invité, fournissez le code PIN à quatre chiffres au conseiller de l’assistance Apple qui s’occupe de vous.

Votre code PIN est instantanément généré et s’affiche dans une fenêtre contextuelle indiquant également l’heure d’expiration du code. Les codes PIN que vous générez ne sont utilisables qu’une seule fois.

*En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous puissiez générer un code PIN d’assistance sans saisir de code de validation, par exemple en répondant à des questions de sécurité.