Utilisation de polices personnalisées dans iBooks Author

iBooks Author 2.0 ou version ultérieure vous permet d’utiliser des polices personnalisées dans vos livres, à condition que vous bénéficiiez de l’autorisation adéquate.

iBooks Author est en mesure d’intégrer des polices personnalisées TrueType (.ttf) et OpenType (.otf) dans des livres. Ainsi, vous pouvez vous-même définir l’aspect de votre texte.

Le menu Police, situé dans la barre des menus Format, affiche uniquement les polices prises en charge. Cependant, le panneau Police sous OS X (auquel vous pouvez accéder en cliquant sur le bouton Polices de la barre d’outils) affiche normalement toutes les polices proposées par votre système. Un message d’avertissement s’affiche lorsque vous sélectionnez une police non prise en charge, et une police prise en charge remplace cette dernière lorsque vous affichez le livre sur un iPad. Afin de bénéficier de résultats optimaux, utilisez le menu Police pour sélectionner les polices dans votre livre.

Lorsque vous publiez ou exportez votre livre, iBooks Author dissimule les polices tierces. Cette protection est distincte de la protection par DRM.

Si vous utilisez une police tierce dans votre livre, assurez-vous de disposer des autorisations adéquates. Si vous n’êtes pas sûr d’en bénéficier, contactez l’organisme proposant la police et/ou un conseiller juridique.

Connaître le type d’une police

Pour savoir si la police que vous souhaitez utiliser dans votre livre est prise en charge, rendez-vous dans la fenêtre d’informations correspondante de l’application Livre des polices.

1. À partir du dossier Applications, ouvrez Livre des polices.
  2. Sélectionnez la police dans la liste appropriée.
  3. Cliquez sur le bouton d’informations situé dans la partie supérieure gauche de la fenêtre Livre des polices.
  4. Le type de police est indiqué par le terme « Type » dans la fenêtre d’informations relative à la police.
    L’emplacement complet (y compris l’extension de fichier) est indiqué par le terme « Emplacement ». Assurez-vous que l’extension de fichier est de type .ttf ou .otf.

Informations supplémentaires

Certaines applications tierces, comme Microsoft Office, peuvent installer des copies de polices incluses dans votre système. Cependant, il est possible que la copie supplémentaire ne soit pas compatible avec iBooks. Si un message d’avertissement s’affiche lorsque vous utilisez une police normalement prise en charge :

1. Recherchez la police dans Livre des polices.
  2. Cliquez sur le triangle d’expansion situé en regard du nom de la police.
  3. Sélectionnez chaque version de la police, puis vérifiez l’emplacement dans la fenêtre d’informations relatives à la police.
  4. Si la version de la police comprenant l’extension .ttf ou .otf est actuellement inactive, sélectionnez cette version, puis choisissez Activer [nom de la police] dans le menu Édition.
    Si la version de la police ne comprenant pas l’extension .ttf ou .otf est actuellement active, sélectionnez cette version, puis choisissez Désactiver [nom de la police] dans le menu Édition.
    Le menu Édition se trouve dans la barre de menus située dans la partie supérieure de votre écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.