Créer et utiliser des rappels sur votre iPhone et votre iPad

L’app Rappels vous permet de garder une trace de tout ce que vous devez garder à l’esprit, comme les dates et les lieux.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Avec l’app Rappels, vous pouvez :

• définir des notifications basées sur une date, une heure ou un lieu ;
  • afficher vos rappels sous forme de liste ou de planning ;
  • rechercher des rappels spécifiques ;
  • mettre à jour automatiquement tous vos appareils et calendriers en utilisant les apps Calendrier, Outlook et iCloud ;
  • créer et organiser plusieurs listes ; et
  • réorganiser vos tâches.

Pour utiliser la fonctionnalité Rappels, touchez Rappels sur l’écran d’accueil de votre appareil.

Créer un rappel

Pour créer un nouvel ensemble de rappels, procédez comme suit :

1. Touchez une ligne vide, puis saisissez les informations désirées.
  2. Touchez Retour pour en ajouter d’autres.
  3. Touchez l’icône  située en regard d’une information pour ajouter des détails.
  4. Touchez Terminé.

Créer une nouvelle liste

Procédez comme suit pour créer une nouvelle liste :

• Touchez Nouvelle liste. Il peut être nécessaire de sélectionner un compte. Si vous utilisez un iPad, touchez d’abord Ajouter une liste en bas à gauche de votre écran.
  • Attribuez un nom à votre liste.
  • Touchez Terminé.

Si vous utilisez iCloud, vous pouvez partager une liste de rappels  avec d’autres utilisateurs d’iCloud.

Modifier ou effacer un rappel ou une liste

Pour effacer une liste, touchez Modifier, puis touchez Effacer la liste. Pour effacer un rappel, faites glisser le rappel vers la gauche puis touchez Effacer.

Pour modifier l’ordre des listes, touchez et maintenez votre doigt sur le nom d’une liste, puis déplacez la liste vers un nouvel emplacement. Pour modifier l’ordre des objets d’une liste, touchez Modifier et déplacez le symbole  vers un nouvel emplacement.

Marquer un rappel comme terminé

Pour marquer un rappel comme terminé, suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez la liste qui contient votre rappel.
  2. Touchez le cercle situé à gauche du rappel que vous souhaitez marquer comme terminé.

Le rappel est transféré vers la liste Terminé. Vous pouvez afficher ou masquer les rappels terminés en touchant Afficher les rappels terminés ou Masquer les rappels terminés.

Pour marquer un rappel comme non terminé :

1. Sélectionnez la liste contenant le rappel.
  2. Touchez Afficher les rappels terminés.
  3. Touchez le cercle à droite du rappel pour le désélectionner.

Utilisation de rappels basés sur le lieu

Les rappels basés sur le lieu sont utilisables sur l’iPhone 4 et modèles ultérieurs, l’iPad (4e génération, Wi-Fi + Cellular) et l’iPad mini (Wi-Fi + Cellular).

Pour activer les rappels basés sur le lieu, procédez comme suit :

1. Touchez Rappels et sélectionnez la liste de votre choix.
  2. Touchez la tâche pour laquelle vous souhaitez créer un rappel basé sur le lieu.
  3. Touchez l’icône  .
  4. Activez Me le rappeler dans un lieu.
  5. Touchez Lieu et saisissez un lieu ou une adresse pour votre rappel. Utilisez une adresse spécifique lorsque cela est possible.
    • Vous pouvez utiliser l’adresse d’un contact enregistré ou saisir une adresse manuellement.
    • Vous pouvez également modifier le rayon de la zone géographique dans laquelle l’alerte doit se déclencher.

Après avoir créé un rappel basé sur le lieu, une icône correspondante apparaît dans la barre d’état. L’icône restera jusqu’à ce que l’ensemble de vos rappels basés sur le lieu soit marqué comme terminé.

Obtenez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité Service de localisation