Utilisation de caractères émoji sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

D’un simple toucher du doigt, vous pouvez donner vie aux mots grâce aux caractères émoji.

Ajouter un caractère émoji

Le clavier de caractères émoji est disponible dans les applications utilisant le clavier standard, telles que Mail ou Messages. Pour ajouter un caractère émoji :

1. Touchez la zone de texte, puis touchez  ou
  2. Touchez les icônes grises situées au bas du clavier pour passer d’une catégorie de caractères émoji à une autre ou effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour afficher des caractères supplémentaires. Touchez  pour voir les émojis que vous avez récemment utilisés.
  3. Pour modifier l’apparence de certains caractères émoji, appuyez de façon prolongée dessus.
  4. Touchez un caractère émoji pour l’ajouter à votre zone de texte.

remplacer des mots par des émojis

Toucher les mots à remplacer par des caractères émoji

L’application Messages vous indique les mots que vous pouvez remplacer par des caractères émoji.

1. Ouvrez Messages, puis touchez composer un message pour commencer un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Rédigez votre message, puis touchez  ou  sur le clavier.
  3. Attendez que les mots deviennent orange.
  4. Touchez un mot orange pour le remplacer par un caractère émoji. Si plusieurs émojis peuvent remplacer un mot, le champ de réponse rapide affiche les options disponibles.
  5. Touchez bouton envoyer pour envoyer votre message.

Si vous souhaitez remplacer l’émoji par le mot d’origine, il vous suffit de le toucher.

Utiliser un émoji prédictif

Utiliser un caractère émoji prédictif

Avec la saisie prédictive, vous pouvez saisir des phrases entières en un seul toucher. À mesure que vous tapez, vous voyez s’afficher des choix de mots ou d’expressions que vous êtes susceptible d’écrire en fonction de vos discussions passées et de votre style d’écriture. Vous recevez également des suggestions de caractères émoji. Pour utiliser un caractère émoji prédictif, rédigez votre message et recherchez les suggestions dans le champ de saisie prédictive, puis touchez le caractère pour remplacer le mot ou ajouter un caractère émoji.

Pour désactiver la saisie prédictive, touchez de façon prolongée  ou , touchez Réglages clavier, puis désactivez Prédiction.

Le clavier de caractères émoji ne s’affiche pas?

Si le clavier des émojis ne s’affiche pas, assurez-vous qu’il est bien activé.

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Clavier.
  2. Touchez Claviers, puis touchez Ajouter un clavier.
  3. Touchez Émoji.

En savoir plus

Apprenez à utiliser un animoji pour reproduire vos expressions ou à créer un mémoji correspondant à votre personnalité ou à votre humeur, tout cela à partir de l’application Messages.