Désinstaller des apps sur votre Mac

La suppression ou la désinstallation d’une app la supprime de votre Mac et rend l’espace de stockage qu’elle utilisait disponible pour d’autres éléments. Vous pouvez faire cela à partir du Launchpad ou du Finder.

Supprimer des apps téléchargées à partir de l’App Store à l’aide du Launchpad

Le Launchpad offre un moyen pratique de supprimer des apps qui ont été téléchargées à partir de l’App Store.

1. Pour ouvrir le Launchpad, cliquez dessus dans le Dock ou ouvrez-le à partir de votre dossier Applications. Vous pouvez également pincer avec votre pouce et trois doigts sur votre pavé tactile.

2. Si vous ne voyez pas l’app dans le Launchpad, tapez son nom dans le champ de recherche en haut de Launchpad. Si vous avez plus d’une page d’apps, vous pouvez changer de page en cliquant sur les points en bas de l’écran, ou en effectuant un balayage vers la droite ou vers la gauche avec deux doigts sur votre pavé tactile.

3. Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, ou touchez et maintenez votre doigt appuyé sur une app jusqu’à ce que les apps s’animent.

4. Cliquez sur bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de l’app que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer. L’app est supprimée immédiatement.

Écran de Mac montrant comment supprimer des apps

Si vous ne pouvez pas supprimer une app du Launchpad : le bouton bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image s’affiche uniquement pour les apps qui ont été téléchargées à partir de l’App Store. Supprimez plutôt les autres apps à l’aide du Finder.

Supprimer des apps à l’aide du Finder

1. Basculez vers le Finder, notamment en cliquant sur votre bureau ou sur l’icône du Finder dans le Dock.

2. Sélectionnez l’app que vous souhaitez supprimer.

• La plupart des apps se trouvent dans votre dossier Applications, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur Applications dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder. Vous pouvez également choisir Aller > Applications dans la barre de menus du Finder.

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour placer l’app dans la corbeille :

• Faites glisser l’app vers la corbeille.

• Sélectionnez l’app et choisissez Fichier > Placer dans la corbeille dans la barre de menus.

• Sélectionnez l’app et appuyez sur les touches Commande + Suppr de votre clavier.

4. Si vous êtes invité à saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe, entrez le nom et le mot de passe d’un compte d’administrateur sur votre Mac. C’est habituellement le nom et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac.

5. Pour supprimer l’app après l’avoir placée dans la corbeille, choisissez Finder > Vider la corbeille.

Écran de Mac montrant l’icône de la corbeille

Si vous ne pouvez pas déplacer une app vers la corbeille : Vous ne pouvez pas utiliser le Finder pour supprimer des apps requises par votre Mac, comme la plupart des apps installées par macOS.

En savoir plus